dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Сумерки, природа, ... позднее катание."

Вчера купили новое (первое в жизни) седло для нашего ослика Хуга. Еще купили подседельник, новую красивую уздечку.
Внучка покупала в другом городе, заграничном, польском. А я скакал с портняжным метром здесь по саду вокруг ослика и проводил разные замеры. Вокруг брюха у него оказывается уже целых 140 сантиментров. Меня уже на 22 сантиметра перепупел. А ведь ему еще пока всего два года. От края глаза по-за ухо, в  другое ухо к другому кpаю глаза 48 см. А у меня сколько даже не знаю. Не успел измерить. Морда Во! 18 килограмм перегруза.
Получая каждый параметр осла мы потом созванивались, а то рук на всё сразу не хватало. Я звонил по телефону, сообщал в роуминг величину пока внученька со своими доченьками прямо в магазине переносили все эти цифры на готовые седла и уздечки. А их там было огого сколько, вся стена завешана. Но с осликом-то туда не придешь, в центр Кракова.
А еще купили большую и очень хорошую щетку.
Щетка вещь очень нужная, даже нужнее чем для коника или поника. Ослики спят не как кони, а как собаки, на боку, свернувшись калачиком. Хвост в ноздрю. Помните, как у ИА хвостик в горшок от меда. Так это ИА-ИА в горшок, а наш в ноздрю.
Этот способ ослиного сна означает, что после сна встают они довольно грязными. Да еще и днем несколько раз валяются в пыли и опилках, очень при этом довольные. А вот мухи, оводы и комары этого не любят и в спешке улетают, спасаются бегством, которые еще не раздавлены 150 килограммами весело кувыркающегося ослиного существа.
Так вот, завтра первая примерка. Дети даже спать не хотели идти, никак не дождутся собственной верховой езды на собственном ослике.
sedlo pre huga



Tags: hugo, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments