dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

объяснительная записка (из письма канадскому другу).

(выкладываю сюда, потому что в комменты не вмещается)


Уважаемый Владимир Евгеньевич, Володя, хочу Вас заранее предупредить и возможно предосудить от закорота, от быстрых эмоциональных реакций и личностных оценок оппонента и его/меня душевных а равно и интеллектуальных качеств.
Меня не раз упрекнули в черно-белом, бинарном видении и изложении увиденного. Среди
упрекавших были и Вы.
Да. Не спорю. Есть такое.

Во-первых: да сносит крышу, а кому сегодня не сносит? Ведь война вот она - идет сегодня и сейчас, причем у самого порога моего дома, от меня до украинской границы всего каких-то 300 км на Восток. Тут не до пестрых цветов юной весны и счастливых запахов природы. И что самое неудивительное, агрессором и оккупантом в этой, как и во всех предыдущих войнах прошедшего века, является россия-матушка с ее вошьдями и подотчетным парнокопытным погловьем портянок и ватников.

Во-вторых: Готика, нуар, и прочая черная серия романов ужасов - это у меня такой творческий метод, стиль и жанровый вариант. Прежде всего для того, чтобы на всякую прочую цветную бижутерию не отвлекаться и не терять времени и сил (а их у меня уже очень немного). Это не литературная манера, какoй из меня литератор, скоре - публицистическая. В другом месте я с удовольствием описываю свой быт, домочадцев, внучек-правнучек, зверушек, рецепты из кухни и вопросы земпеделия.

В третьих, этот метод сродни известному явлению "синестезии".
Для примера напомню Солженицынский "...ГУЛАГ" с его "небесно-болотным цветом", и еще величайшего синестетика прошлого века Владимира Набокова. Возможно помните, как у него разные слова и цифры имели определенные цвета. У кого-то точно так же переплетаются цвета и запахи.

В четвертых, - не судите да не судимы будете, потому что мне интересно беседовать с Вами, но вовсе не потому, что у Вас есть какие-то совершенно уникальные и неповторимые мысли, образы или идеи. Вовсе нет. В основном, всё что Вы изволите высказывать по отношению к Украине, украинцам, их поведению и событиям, суть перепевы, клише и помои из кремлевских агитпропьих ведер. Дежурное блюдо массового российского сознания.
А именно это мне совсем не интересно. Кремлевские агитпропьи каналы, жумпы и стоки, как первоисточники по своим возможностям убеждения и создания иллюзий единственной правды - намного более убедительны вашего толкования.

А что же мне интересно у Вас:
Во-первых, Ваши суждения эмоциональны, остры и однобоки, совершенно так же как мои. Но с противоположным полюсом (если иметь ввиду Розу ветров и непропитый пока глобус).
Во-вторых, если Вы совершенно не смотрите телевизор и никоим образом, ни сном, ни духом, ни ухом, ни рылом не черпаете своё вдохновение из российских и пророссийских медиа-источников, то тогда откуда это у Вас берется? Именно против Украине и украинцам? Вот это мне на самом деле интересно. Потому что в виде диполя, это же самое у меня нередко зарождается и назойливо существует по отношению к россии и ее россиянам (даже сев. корея и сев. корейцы меня так не срут, как россия). Я свою однобокость понимаю, сам ее пестую, а вот совладать иногда не могу. А надо бы. Иначе уже психиатрия.
Я стараюсь бороться сам с собой на фронте когнитвного диссонанса. И Вы для меня благодарный (и доступный) источник инспирации. Т.е. читая и слушая Вас у меня невольно создаётся ощущение, что и Вы, и совершенно независимые каналы из кремля - правы (потому что теория о двух независимых источниках). При этом моя личная объективная и выстраданная картина мира постоянно кричит об обратном.
Во-вторых, в своих выпадах и комментариях Вы, похоже, искренни, открыты, долго не обижаетесь, сохраняете способность продолжать беседу даже получив виртуальнзх пиздюлей. А это у человека, у собеседника очень ценно (если искренне, если он не на работе, т.е. если это не его работа, писать комментарии, может помните eugen-a?).
Но и самое главно для меня, это то, что мы с Вами довольно похожи. Нo не по культурному или образовательному уровню, не по возрасту или семейному состоянию, нет, мы с Вами похожи эмоционально. В Вас я вижу себя тридцатилетней давности/дальности.
пес еще: а вся эта тягомотина про россию, Украину, Америку, госдеп, и проч, это лишь такая актуальная шелуха предназначенная для того лишь, чтобы блюдо быстро не остывало или прокисало.
Человеческие, психологические, культурные, социальные взаимосвязи важнее слов и деяний политиков, журналистов или "мнений" блогеров .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments