dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Объяснительная записка

цитата отсюда: "Украинская армия сдает одну позицию за другой. Шестнадцать единиц бронированной техники и более полусотни военных оставили населенный пункт Пчелкино, вблизи Краматорска. В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой - так называемые "зеленые человечки". На униформе у них были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием. В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить."


По поводу упреков в адрес украинской армии в боенеспособности имею заявить следующее:
Я с такой постановкой вопроса и поисками ответов не соглашусь, всё моё существо противится такому способу мышления.
Мне наоборот сдаётся, что украинская власть и армия ведут себя максимально достойно, предсказуемо, ответственно и дальновидно, насколько позволяют данные обстоятельства.
Как бы какой угодно нормальный человек лично повел себя лицом к лицу с озверевшим непредсказуемым, абсолютно неадекватно действующим и реагирующим маньяком, вооруженным до зубов да еще размахивающим атомной бонбой? Будем его провоцировать? Пугать? Типа, - ага моргнул, падла, саечка за испуг!
Это ведь война, на войне происходят колоссальные потери всего для человечества ценного, наживаемого и создаваемого многими десятками и сотнями поколений живых людей, и самого ценного - человеческих жизней.
И если украинским ребятам в результате тех переговоров удалось избежать смертного кровопролития, за цену отдачи каких то нескольких старых самоходных железяк, так и молодцы они. Танки можно починить, построить, купить, поменять, отбить и потом перекрасить, или получить живыми деньгами под приговор международного трибунала по преступлениям россии в Украине, в счет военных репараций под эгидой международного сообщества,...
... а вот даже единственную жизнь одного паренька в возрасте моего внука-стоматолога, уже никому никогда не отбить и не вернуть. Можно конечно натрахать новых детей, но боюсь, что в российском случае o5 получатся такие же идиоты, как и их сегодняшние родители, благославляющие их на смерть во имя говна и фурера, который тоже говно.
А то, что Крым отдали без боя? Что вошел в состав россии? Ну и что? Крым ничего другого и не делает, вот уже тысячи лет напролет: то входит, то выходит, то в Римскую империию, то в Османскую империю, то в российскую империю, ту в совковую империю, то в Украину социалистическую, то вместе с Украиной социалистической в феодально-капиталистическую, а то и вообще хрен поймешь куда -в царство Урфинджюса с его деревянными солдатами. Он еще много раз войдет и выйдет. Такова его селяви наверное.
Главное, что народу не перебили кучу невинную.
Вот примерно так я всегда думаю и считаю. Что поделаешь, пацифист я, пацифист, антисоветчик и русофоб. Я уже старый, я это себе могу позволить, возраст-то непризывной.
Part II
А теперь на дилемму о том, что для украинцев важнее: мирная жизнь или независимость?
Давайте прежде чем ответить упростим: что важнее - жизнь или ее отсутствие?
У меня это такая профессиональная фиксация. Вот уже пятьдесят лет ничего не могу с собой поделать. Если человек однажды узнает и ощутит насколько сложно, невероятно трудно и трагично собственными руками (и головой) обратить процесс умирания, и вернуть человека в жизнь в нем что-то сломается (или возникнет?). Особенно это тяжело переживать и участвовать, когда умирает чей-то маленький ребенок, видеть безнадежную беспредельную тоску в глазах родителей....
Так вот, самое тяжелое преступление против человечности это даже не убийство, самое мерзкое - подначивать, провоцировать и посылать других людей на смерть, ожидать от них героических действий, нетерпеливо потирать потные ладошки, подначивать, высмеивать нерешительных и осуждать тех, у кого развит инстинкт самосохранения.
Но самым дном мерзости, ее девятым дантовским адовым кругом - это когда на смерть родители-патриоты посылают собственных детей, на смерть во имя чего угодно. Родина, народ, Крым, Бог, церковь - ничто и никогда не стоит ни единой смерти чьего-то ребенка.
Удивительно, как многие, достаточно консистентные и сравнительно разумные россияне способны с умилением дрочить на достоевскую "единую детскую слезинку", но при этом почти равнодушно взирать на то, как их собственная срана, власть посылает на смерть целое поколение своих детей (Афганистан, Чечня, Грузия, а теперь вот Украина).
Tags: FAQ Ю, Диагноз, Мупи-муп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments