dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Сила безмолвия в приступе саморефлексии

Рефлексия — есть обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.
Неужели он сказал это влух? Язык не прикусил? А ведь мальчонка-пострел казался не по годам робок и ссыклив. И вдруг откровение.
В отличие от медведева, мне этих его людей не очень жалко. Pоссияне в своём подавляющем всё и вся большинстве абсолютно ничего не сделали для того, чтобы не стать заложиками своих бездарных политиков, которых они не выбирали. Они, как перезрелые курвы, восторженно и безропотно отдались этим своим политикам. Целиком и надолго. И теперь они достойны не жалости, а презрения и забвения.

sebareflexia

"Господь пугает нас на протяжении многих веков - но это ничего не меняет. И не потому, что мы злы по природе, а потому, что мы глухи... Да, у человека есть тёмная сторона, и называется она глупостью. Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией... Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество..."
Карлос Кастанеда «Сила безмолвия» 1987
Tags: heavy mental, азбукистан, гибель империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments