dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Свершилось. Газ на Украину идет с Запада.

Эту тему я продолжил еще вчера: Пугач для идиотов


Хроника последних событий:
Во вторниквице президент Джо Байден по поручению президента Барака Обамы звонил в Братиславу для того, чтобы поставить последние точки в вопросе реверсивной подачи газа из европейской (словацкой) части газопровода в Украину. "Вицепрезидент высоко оценил словацкие усилия помочь Украине в диверсификации ее энергетических запасов" написано в коммюнике Белого дома.
Вчера Украина перестала закачиват в свои хранилища газ из россии. Вчера министр иностранных дел Словакии Лайчак срочно вылетел в Киев.
Сегодня в Киеве представителями словацкого и украинского правительства будут доработаны и подписаны необходимые документы по поставкам газа и начата его перекачка.
Таким образом к уже действующим газовым потокам из Венгрии и Польши в Украину, будет добавлена наиболее существенная порция из магистрального европейского газопровода на территории Словакии.
пес еще: картинку из сегодняшней словацкой газеты SME я довожу до ума переводом на русский а пока вешаю так как есть.


надписи
Как поступает газ и как может поступать.
В настоящее время Украина получает газ из Польши и Венгрии. Теперь к нашим соседям газ может поступать и из Словакии. Уменьшается влияние россии на Украину.


  • Польша поставляет газ в Украину виртуально. Это означает, что реально газ для Польши и принадлежащий Польше остаётся на Украине.

  • Венгрия уже поставляет газ Украине физически - в реальных объёмах.

  • Словакия. ... газ на границе Словакии и Украины посредством реверсивного устройства будет возвращаться на Украину.


прим: у всех этих стран количество газа, долговременно контрагированного с Газпромом значительно превышает реальные потребности. Газ полученный на границе и проплеаченный перестайит быть собственностью поставщика и является собственностью покупателя. Таком образом Польша, Словакия, Венгрия могут делать со своим газом вшо. что захотят. Например, продавать, дарить его треьим странам. В данно случае Украине.
dwas commment: Жопа, о которой так долго и уныло бубнил Газпром, наконец-то разверзлась. Во всей своей мерзкой и бездонной безысходности. Для самого Газпрома, конечно. Вероятно путин пребывает в истерике, бешенстве? тоске?
Ситуация для россии безнадежна. Безвозвратно потеряно более трети газовых доходов. Их уже не восполнить. Даже если в целости и сохранности вернуть Крым его хозяину и извиниться не вставая с колен.
С чем всех нас и поздравляю.
Сегодня на нашей европейской улице праздник.
А россиянцы? Пусть жуют собственные ватники. Поделом. Додрочились.


UPD
Как бы то ни было, российские благодетели при виде зияющей жопы крупнокалиберно зассали:
BBC, среда, 9 апреля 2014 г., 10:27 GMT:
Москва решила пока не перекрывать газ Украине.
Президент России сказал, что Россия "до дополнительных консультаций" не станет переводить поставки газа Украине на помесячную предоплату. Киев отказывается платить новую огромную цену, и предоплата могла бы означать перекрытие газа Украине - и Европе.
Tags: eu, газ, за рупь ежом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments