dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

FAQ Ю - Курятник.

Ребята, этой весной я всерьёз собрался разводить кур и курей. Mожет найдyтся специалисты-любители по этому разделу прикладной орниитологии. Меня интересуют два вопроса - сколько птиц надо для прокорма семьи из 10-12 человек?
И еще конечно вид/сорт вид пернатого животного. Чтоб было оно/они неприхотливо, и негромко плодовито?
Места полно, возможности ничем не ограничены. Очень не хватает в рационе яичек с обозначением на скорлупе - тип "0" (био) или тип "1" (рожденная свободно бегающей, без клеток и садков). В магазинах они конечно встречаются, но хрен знает чем их там кормят, этих несушек. А тут я бы кормил сам, и за все компоненты их рациона мог принять полную ответственность.
Опыт у меня уже кое какой есть: полтора года у нас жил страус (погиб при трагических обстоятельствах, детали описаны у Высоцкого в песне про трос натянутый через шоссе), и тридцать штук уток, которые будучи передаваемы из крайне скупых соседских рук в руки так никогда и не выросли...
Tags: FAQ Ю, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Quote

    Q. : “The government claims the protected need to be protected from the unprotected by forcing the unprotected to use the protection that didn’t…

  • Quote:

    “… как омерзительны и как чужды всему человеческому эти орки, лезущие захватывать и Беларусь, и Украину: это единственная в мире субстанция, для…

  • “ I have a dream…”©

    «Белый дом опубликовал стенограмму сна Байдена во время встречи с Зеленским.»

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments