dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"...хуже татарина."

"Раньше, еще в Союзе, лет двадцать назад, это могли быть знакомые пьяницы.
Помню, дисквалифицированный боксер Литовченко кричал мне:
— Еду! Жди! Готовь закуску! Я вяло сопротивлялся:
— Сейчас ночь.
— Вечно у тебя ночь, когда я звоню.
— Да и выпивки нет. В ответ раздавалось:
— Должен тебя разочаровать: есть, и в неограниченном количестве...
Так было в Союзе."
Сергей Довлатов, "Старый петух, запеченный в глине".


Да так было в Союзе, так, к сожалению, есть и наверное будет с россиянами всегда.
Это уже классика:
"Вася, чО дрыхнешь? Вcтавай, встречай гостей! А где у тебя стаканЫ?"

Подобную "чеховскую" историю может рассказать каждый. И не только про россиян. Мой внук, зубной врач едва обзаведясь собственным домом, вынужден время от времени радостно терпеть бухие набеги друзей-молдаван, на два-три дня. Сначала бухали в королевском городе Брно, а потом, когда их выкинули из пивнушки взяли такси и глобоко заполночь понаехали тут, за 250 км в гости, без спросу, продолжать. Им это показалось прикольно. А у парня на завтра 10 пациентов с зубами. А друзьям похуй, им прикольно.
Более трагические очертания теней этих остановившихся гостей (поистине остановившихся и уже, кажется, навсегда!) давеча были описаны крымскими беженцами.

Начало  здесь:
"Присутствие росийского представителя у нас нежелательно."
А вот продолжение: (И на этот раз всё как всегда, как в союзе...)
Советская российская "делегация" таки приперлась в город Липтовски Микулаш/Liptovský Mikuláš (этот пидор даже название выговорить нормально не пожелал, раз шесть за две минуты повторил "Мыколаш"), приперлась неофициально, тишком, тайком, несмотря на отказ представителей города. У товарища советника Крылова из посольства спросили: а почему же вы в последние три года это событие напрочь проигнорировали, никто из посольства россии не приезжал и никаких венков не посылал?
А в ответ? Лживым языком российской дипломатии: "Как игнорировали, как не посылал? У меня таких сведений нет!"
Я повторю для науки антропологии, чтоб не было разногласий:
Три года представители освободителей демонстративно срали на дни памяти освобождения города Л. Микулаш, даже венка в честь пяти тысяч погибших не послали. Но как только мэр города Alexander Slafkovský (кстати, врач-педиатр по профессии) желая засвидетельствовать свою гражданскую и человеческую позицию относительно варварского захвата, оккупации части чужой территории, тут же приперлись упыри, понаехали тут. Незваный гость хуже, намного хуже, это тот же оккупант. Вот точно также они уже готовы понаехать в Европу и остановиться. И желательно по возможности навсегда. Как в 1920, 1939, 1945, 1956, 1968, 1979, 1990, 1994, 1999, 2008, 2014....


пес еще: кстати, еще один исторический факт, способный кое-что объяснить в несовсем понятной остории многократного освобождения словацкого городка Л. Микулаш. Дело в том, что здесь с давних Австро-Венгерских времен функционирует крупнейший в регионе спирто-водочный живо-водо-перегонный завод. Тогда в марте 1945 года по причине расстройства дистрибьюторских отношений склады были переполнены готовым продуктом. Город освобождали "на бис" трижды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments