dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Завтра у нас будет новый президент.

В Словакии завтра выборы президента. Второй и главный тур. Страсти-мордасти разгорелись и самый главный водораздел на этот раз прошел не вдоль общества а поперек. В щели между поколениями. Старички бывшие коммунисты и стукачи волят своего - бывшего коммуниста, левого социал-физдабола обещающего всем, всё и сразу. Молодежь наоборот - предпочитают успешного менеджера, создавшего тысячи рабочих мест из ничего, а потом пустившего половину своего немалого состояния на добродетель - создал и профинансировал благотворительное общество "Добый ангел".
Что касается меня - то я с молодежью. Думаю, что всех старых пердунов-большевиков, выживших с последнего панталыку, следует лишить избирательных прав.
Зачем им оно? Ну выберут они себе президента на свой вкус. А потом помрут. И что потом прикажете делать молодежи? Куковать шесть лет с чужим президентом? А с какой простите стати? Крайне безответственно от старичков-боровичков.
Еще я бы запретил избирать социальным паразитам. Особенно избирать на должности, с высоты которых можно принимать решения о распределении общественных финансов. Ключ прост - избирательное право может быть лишь у тех граждан, кто платит налоги. Заплатил - отдыхай, выбирай, решай. Если не платишь - а только берешь, получаешь халяву - никаких тебе выборов.
Однако сегодня в преддверие выборов при относительно равных шансax двух кандидатов - настроение достаточно пессимистичное. Страна о5 разделилась напополам.
Tags: slovensko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment