dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Памятка кремлядскому агитпропу и лично г-нам киселеву и эрнсту.

Роль СМИ в геноциде в Руанде. Когда за один 1994 год было убито более миллиона людей.

Считается доказанным тот факт, что масштаб геноцида в Руанде стал возможен благодаря вещанию «Радио и телевидения тысячи холмов» (фр. Radio Television des Milles Collines, сокр. RTML) и изданию таких газет, как «Кангура». Радиоведущий Жорж Руджу в 2000 году был приговорён к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам. После крушения самолёта президента радио возложило вину на бельгийский миротворческий контингент. 7 апреля в эфире прозвучали прямые указания населению убивать тутси. Примечательно, что в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «inyenzi» (тараканы). После наступления повстанцев, Радио перебазировалось в Заир. Однако его основатель и директор Фердинанд Нахимана был арестован и осуждён на пожизненное заключение.
Среди публикаций газеты «Кангура» особую известность получил манифест «Десять заповедей хуту», разжигавший вражду между тутси и хуту. Редактор газеты Хассан Нгезе также был приговорён к пожизненному заключению.
Tags: геноцид
Subscribe

  • Добрый налоговый инспектор: фейк или фикция?

    Не успел вдохновиться на обстоятельный коммент, как эта новость была официально опровергнута. Поэтому просто расскажу пример. Когда-то, еще до…

  • На золотой унитазик..

    ..крохотный это вам не азбукистанский полицай.

  • Heavy mental

    Мировая З. в моем глумливом лице, вооружившись ноучным наследием проф. Крафта-Эбинга / ака Richard Fridolin Joseph Freiherr Krafft von Festenberg auf…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment