dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Крымская война 1853-1856

Любите вы, господа хорошие, в историях кивыряться, разные аналогии искать и параллели выковыривать?
Тогда извольте вспомнить Первую крымскую войну, которую несмотря на тяжелейшие потери в царях, живой силе, и количестве утраченных и разрушенных городов и крепостей россия полностью просрала. Просрала всю под чистую, с начала до конца.
А напомнить Вам, господа забияки, с кем воюя ее россия просрала? Против россии были тогда войска Франции, Османской империи, Великой Британии и королевства Сардиния. Эта коалиция что-то вроде совсем махонькой части cегодняшнего NATO.
Но был тот урок россии как всегда не впрок.
Вторую крымскую войну 2014 россия просрет еще более позорно. Вполне вероятно, что вообще перестанет существовать. Потому что умные люди (вне россии) за время прошедшее с первой Крымской войны уже придумали телевидение, интернет, всякие смартфоны с фотоаппаратами, экономику и биржу forex. Т.е. всё это российское позорище можно будет наблюдать на голубом глазу, в реальном времени, в любой точке планеты. Что собственно сегодня уже и проиcxодит с маленькими зелеными человечками, с крохотными зелеными головками и зелеными замшелыми пещерными мозгами, точно такими же как у их фурера.

Дорогие мои россияне, вы ведь знаете кого за этот позор можно будет поблагодарить?
Правильно, самих себя.
Цари-то уже все кончились, и валить вину не на кого. А с фуреров, как известно, всегда взятки гладки, дуло в пасть и был таков.
Можете начинать.

MUPI MUP! (МУПИ-МУП - это так братья чехи ржут сейчас над миролюбивыми планами россии)
Tags: В ожидании Годо, Мупи-муп, вопросы антропологии, день сурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment