dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Бойкот товарам из россии.

Вот такое воззвание увидел:

УКРАЇНЦІ! оголосимо бойкот російським товарам! замінюємо товари зі штихкодом 046 на 048 чи інші. А також давайте спробуємо економити газ в опаленні, це їх слабе місце. СЛАВА УКРАЇНІ!!!

И сразу ощутил потный вал солидарности, с воодушевлением решил присоединиться к украинским соседям-братьям.
Для начала я попытался внимательно изучить потребительский рынок и узнать, какие такие российские товары в здешних краях можно безболезненно бойкотировать? Облазил два холодильника, четыре морозилки и кладовку, заглянул в бар и погреба, по сусекам помел, морду поскреб.. пошел в деревенский магазин, потом в гипермаркеты, по очереди - сначала в TESCO, потом Carrefour, Kaufland, Billa, Auschan, Lidl, Coop, E.Leclerc... устав от поисков русскоязычной жратвы и постепенно увеличивая свои круги заглянул в Baumax, Castorama, Leroy Merlin, METRO/MACRO, IKEA, Marks & Spencer, не ограничился государственными границами из Словакии съездил в Польшу, Чехию и Венгрию, заглянул в Австрию и на венский Naschmarkt,
прошелся по рынкам антиквариатам и развалам...
И вот результат: За все эти увлекательные дни кропотливых поисков мне не удалось обнаружить ни одного российского товара, ни одной штуки, литра или грамма.
Вот теперь сижу, чешу свою плешивую репу, думаю-гадаю:
1. То ли кто то из оптовиков и дистрибьюторов опередил меня и объявил бойкот товарам из россии раньше меня... (оно ведь и не удивительно, куда мне старому хрену против молодых да непешеходных),
или
2. в россии, несмотря на членство в ВТО и Таёжном союзе и астрономическим достижениям народного хозяйства, на самом деле никто нихрена никаких товаров не производит. Кроме разного углеводородного говна, которое тоже никто не производит, потому что оно когда-то в девонах, силурах и кембриях самообразовалось и теперь лезет из земли само, только успевай чайники с кастрюлями подставляй.
(кстати, пару-тройку украинских товаров я здесь нашел. Надеюсь, что впредь их станет значительно больше).

пес еще: Газ только прошу не предлагать, хоть труба у нас и подключена с 1998 года, но мы ею практически не пользуемся, топим древесными брикетами и электричеством. Заправляемся на OMW или Agip.
И где эта хваленая зависимость Запада от россии - ума не приложу. Один геморрой в новостях, вот и вся россия.
Tags: boycott, heavy mental, В ожидании Годо, бес в ребро, бойкот, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments