dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Чевенгур - 2

Потеха, таёжным обезьянкам подбросили очередную брюкву. А они и рады.
Теперь будут месяц напролет дрочить от восторга и падать с деревьев вниз и прикольно ёжиться в прошлогодней листве с желудями и шишками в красных голых жопах - что, в сущности, уже и не так смешно.
Однако анемометр вселенского идиотизма на этот раз проломило снизу и улетело в неизведанные стратосферы бесконечной патриотической гордости. Пока весь пар не ушел в гудок разберемся:

"Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% акций своих монополий"

Вот это им, простите, на кой хрен?
Акции, разные доп. эмиссии, АДРы, испокон выпускают для того чтобы взамен получить Деньги, не деревянное фуфло, а именно Деньги.
Эти Деньги жизненно необходимы для самых разных вещей, например для инновации производства, покупки новых технологий, разработки новых месторождений. Ведь на прибыль-то в россии особенно расчитывать не приходится, прибыль после уплаты налогов (если вдруг кому-то это удастся сделать без тюрьмы и сумы) остаётся в руках владельцев и быстро исчезает в даль светлую, офшорную, молочную, которая с кисельными берегами.
Выкупают/покупают же акции обычно для того, чтобы внести изменения в структуру собственников. Когда надо. Это если речь идет о серьёзных пакетах, а если так, мишура по мелочи плюс-минус один процент ради игры - то и говорить не стоит.
Зачем государству выкупать акции монополий принадлежащих государству? Известно с незапамятных времен, что государство в качестве хозяина-собственника хозяин самый отвратительный, бездарный и втридорогой.
Вполне вероятно, русские решили избавиться от Денег. Напрочь. Со всеми вытекающими. Они решили жить без Денег, и в бесклассовом коммунистическом обществе. Сильно тяготит их пол-охулиардный золотовалютный резерв. Ну чисто Чевенгур, или еще лучше - Котлован придумали мурзилки.  Кто еще помнит Платонова. А кто нет, тому и не надо.
Забавно звучит фраза " Это при том, что капитал возвращается в Россию."
Какипал-то как раз свинским галопом покидает россию. Возвращаются бумажки, напечатанные для продаж. Поскольку они вернулись к эмитенту - пререстали существовать. Вместе с деньгами потраченными на их откуп.
Кстати, вовсе не факт, что все эти акции были выкуплены российским правительством. Уоррен Баффетт тоже не дурак. И не только он.

Пьюти-фьют, сказала птичка Мр. Розуотера.

Пес еще: в подтверждение этой моей "чевенгурской" теории будет закон госдураков о запрете валютных махинаций среди населения. Ретроактивный, ясен пень.
Пепел Рокотова и Файбыщенко вот-вот постучит в моё сердце.
Tags: heavy mental, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments