dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Действительная причина российской оккупации Украины. Part II.

UPD: то, что я писал на прошлой неделе - о реверсивном потоке газа на Украину из европейских газопроводов через словацкие Veľke Kapušany...
вчера вечером официально подтвердили премьеры Словакии и Чехии (RTVS, ČTV). Приглашенные консультанты уточнили, что пора ломать замыленные журналиные клише. Зависимость от российского газа в Европе в сознании европейцев чудовищно преувеличена.
С 2008 года, когда газпромовские фрики плясали на газопроводных кранах, за 5 последующих лет мера диверсификации газовых потоков в Европе достигла влечатляющих размеров. Сегодня эта зависимость от газа с Востока (не только российского, но гл. образом туркменского) в реально существующих транспортных объёмах выражается цифрой 6%. Через газопровод "Братство" на границе Украина-Словакия на Запад проходит реально меньше 30 млд. м3 газа, что вчетверо меньше его проектной мощности.
Транзитная газотранспортная система Чехии и Словакии полностью технически, экономически (подтверждены условия кредитования со стороны ЕС), политически (согласие всех заинтересованных участников ЕС) готова на реверсивный газовый поток на Украину. Как только Газпром перекроет краны - перекачка с Запада будет начата. Газа в Европе полно и вопросы его цены уже согласованы. В этом вопросе россии совершенно нечем крыть. Кроме злобной реторики и демонстрации силы. И не украинские "бандеровцы" их так пугают.
Путин и его кодла цепенеют от страха, что уже завтра они со своей трубой окажутся без почину.
Второй удар по экономике россии будет нанесен не менее цивилизованным способом: US Президент и Конгресс рассмотрят вопрос о квотах на поставку иранской нефти в рамках послабления существующего эмбарго. В иране ведь происходит потепление и на лицо признаки более вменяемого поведения тамошнего нового президента. Переговоры с ОПЕК о временном повышении добычи уже практически завершены, к тому же Венесуэла ввиду собственной антибольшевисткой леворюции престала быть конкурентом в Заливе.
Короче, нефть в течение месяца упадет стремительным домкратом, и упадет значительно ниже, чем даже в 2008 году.
И в таёжном союзе наконец-то настанет отрезвляющая безвалютная деревянная зима.

пес еще: для тех, кто ждет и требует ответного бряцания оружием и бомбардировок NATO имею сообщить, что Запад сегодня настолько далек от средневекового пещерного менталитета путина и кодлы восторженного поголовья россии, что русским идиотам этого уже не объяснить, а остальные понимают без слов.
Tags: eu, ukraine, us, В ожидании Годо, газ, говно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments