dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Действительная причина российской оккупации Украины.

Никакое это не откровение, просто надо было следить за руками.
Так вот, причина такая:ГАЗ. И больше ничего. Всё как всегда. Никакого русского языка, никакой заботы о россиянах в Крыму и прочей хрени. Причем, на этот раз даже не было замечено никаких демаршей и истерических перекрытий заслонок и кранов на RU/UKR  границе.
Куприянов, говорящая мартышка из газпрома даже рта ни разу не раскрыла.
Вот только для россии в этот раз всё намного херовее. Западные магистральные газопроводы "Братство" в районе Ужгород-Мукачево и словацкие Velke Kapušany уже поставлены на реверс и качают газ со стороны австрийского Schwechat и из Чехии через Gbely - Velke Kapušany на Украину (Eustream + RWE). Возможность же реверсных поставок из Чехии в Словакию существует уже несколько лет, из Словакии на Украину тоже,  необходимые работы на магистрали были проделаны после того, как словаки чуть не замерзли зимой 2009 года из-за прекращения транзита российского газа в Европу через Украину. Bопрос до сих пор находился лишь в политической плоскости, и вот он решен - газ идет на Восток.
Дык, братская помощь с Запада, из ЕС - реальная, существенная, жизненно-необходимая. Европа решила помочь Украине - и она  помогает.
Теоретически, речь может идти о таком же объеме как и раньше - 100 - 110 млрд куб.м в год. Однако сейчас речь идет о реальных потребностях Украины - около 10-15 % от этих обьёмов. Вот почему так тихо и никаких истерик на границе в области Ромни-Сумы. Bсе довольны, цены и объёмы согласованы. Кредиты предоставлены.
Один лишь Цахес Владимирыч, фурер всея рыси со своим "туркменским" газом остался без почину. Вот он и зашелся в истерике, ножками засучил, зубками застучал, коготками заскрипел, армию мобилизовал, войной на Украину поперся, как мудак. Только поздно, вован, просрал ты момент, и пока ты на лимпияде дрочил - газ-то весь и ушел в гудок, переключили.

пес еще: а с российским газом ведь какая заковыка - по  примитивным россиянским технологиям он сам из земли дует и взад его не затолкаешь, и если не продавать, то надо или сжигать весь под чистую, или дышать.
Похоже, что дышат уже давно, некоторые даже жопами. Все признаки тяжелого отравления в бошкаx россиянских налицо.
Каюк им ужо.
Не жильцы, по любому.
Tags: ukraine, газ, говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments