dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Доколе!

(это я в дополнение своего старинного  тэга "Кундера контра Достоевский")


Читаем дорогого гения Федора свет Михалыча нашего Достоевского. Конспектируем. Точки по мере надобности сами от руки дописываем. А потом думаем. Пока не поймем о чем это он тогда душой своей так крепко хворал?

"По внутреннему убеждению моему,не будет у России таких ненавистников,завистников и клеветников,как все эти славянские племена-чуть только их Россия освободит,а Европа согласится признать их освобожденными!И пусть не возражают мне,что я ненавистник славян Я,напротив,очень люблю славян,но я знаю,что все точно так сбудется Начнут они по освобождению свою новую жизнь с того,что выпросят себе у Европы покровительство ....(а дальше тут....)


dwas comment: Всё верно написал Федрымихалч, тем более правда святая, что выдержало это мнение уже без малого почти что полтора векa. И всё больше крепчает. Как аспирин - значит хорошее, если долго в ходу.
И уже не только махонькие славянские народишки так считают, но и больших да неславянских в этой своей правоте убедили в совершенстве.

Вот только с заключением и финальным аккордом получился полный прокол у Михалыча. Совсем не попал пророк, даже близко. Поромахнулся совершенно:
"Между собою эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать Разумеется, в минуту беды они непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать и клеветать на нас Европе, заигрывать с нею и уверять ее в своей любви, но чувствовать они будут инстинктивно(конечно,в минуту беды,а не раньше),что Европа есть враг их единству,была им и всегда им останется,а что если они существуют на свете,то потому,что стоит огромный магнит-Россия, который неодолимо притягивает их к себе и тем сдерживает их целостность и единство"

А ведь это и есть самое главное в во всегдашней российской идеологии, - дескать погодите, твари-бездари, еще припретесь, на брюхах своих черножопых приползете, попроситесь взад, под покровительство.
Ан нет, не ползут, канальи, не просють, только еще пуще на матушку помои льют да выкобениваются. Сколько ж ждать-то можно, в натуре? А ведь у нас тут военное железо дорогостоющее, выкованное исключительно ценой бесконечных народных страданий и лишений, ржавеет нешутошно, пули скрючило, эропланы рассыхаются, скоро вообще вся эта хрень, созданная исключительно для обороны и охраны братев меньших (например Чехословакии с 1968 по 1991) летать да стрылять перестанет, порух подмокнет, портянка прокиснет.
Пора, я думаю, пересмотреть этот достоевский финал, а то вон люди российские напрасно на жопах сидят, дурью маюццо, "траву кушают, век на щавеле, скисли душами, опрыщавели...", челобитников поджидаючи.
Могли бы уж и чего-нЬтЬ полезного пока сделать, для себя, для других. Да, вон хоть, для детишок своих золотушных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments