dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

"И пусть на жопе орла всегда будет решка."

Моя любимая рабочая метафора о россии, аки сране где завтра будет позавчера, перестала быть остроумной, а учитывая факт, что очень многие персонажи в моём виртуальном окружении вообще с трудом представляют себе не только, что такое пространственно-временная дисконтинуальная и мультивариантная вселенная, но и зачем вообще нужна парадигма развития социально-биологического кластра (страны, государства, населения или стада)...еще и непонятной.
Пришлось задуматься и предложить замену - более лапидарный вариант (хотя и он всё еще слишком многословен, ибо «Стараюсь быть кратким — делаюсь непонятным» ©Гораций. Болтая напропалую я более понятным не становлюсь, однако иногда бываю забавен, некоторым дамам иногда даже нравится...)
Это я о5 о сегодняшней Украине (кто еще не догадался) и возможности выбора. Украинцы свой выбор сделали, и очень надеюсь, что впредь захотят делать его еще много раз. Потому что им еще придется выбирать, часто и много. И каждый раз этот выбор будет решающим и судьбоносным. Такова жизнь свободного, думающего человека. Тут не отвертеться. И пусть рука, тянущая этот жребий из шапки всегда будет счастливой, пирожок счастья не пустой, спичка с головкой, и на жопе орла пусть всегда будет решка.
Зато россиянин (средний, обыкновенный, песчинка из удушающего, подавляющего всё и вся, всегда и везде большинства) и на этот раз свой выбор делать отказался. В едином вдохновенном крике, осуждающем, с перстом указующим.. еще сильнее сплотился вокруг своего фурера, полностью положился на него.
Зря.
Второй и третий разы ему уже не предложат. Никогда впредь не предложат. А если и попытаются изобразить на морде глумливого властного ебла какое-нибудь лубочное, потемкинское волеизъяЗвление, то будет это на потеху фуреру-анпиратору вне всякой связи с гражданами, их судьбами и будущим.
И поделом.
По Сеньке шапка, по коню корм, по вшивому баня, по дыре заплата, и по щучьему - веление.
Валите жрать - вскипело.
Tags: ukraine, В ожидании Годо
Subscribe

  • Войны не будет!

    motto: «С войной покончили мы счеты Бери кацап шинель, вали домой.» Брюссель, 12. апреля 2021: «Поскольку состав…

  • В ожидании Годо (сиквел).

    Старый анекдот про «Вагон повидла» в исполнении “S+PUTNIK+V”: South Korean Companies to Produce Russia's Sputnik V…

  • Как я вербовал российского ученого.

    По заданию гвоздепа, пеногона и лэнгли и за их счет я тут давеча вербовал одного задвинутого российского ученого-ракетчика. Мужик сейчас живет где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments