dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Реквием неизвестным солдатам (белый стих).

Солдаты испокон и впердь созданы для того, чтобы (1) умирать и (2) убивать других солдат, таких же как они. Ни на что другое они не нужны и не годны. Особенно они не годны убивать мирных граждан. Собственных сограждан, как в эти дни в Киеве.
Хотя, первое предназначение - умирать, для нормальных невооруженных гражданских людей при встрече с солдатом, - предпочитительнее.
Получив смертную пулю в бошку или осколок в жопу, солдаты честно выполняют своё призвание на этой земле.
А если вдруг, в последний момент они усомнились, зассали, сховались, тогда пинком под зад - вылезай ибо обязан, подписался. Назвался груздем - полезай в жопу и помирай. Поделом. Предназначение твоё исполнено смысла. Когда подписывал контракт надо было думать. Раньше надо было думать о полной цене этой солдатской лямки, краюшки и понюшки.
Вот почему настоящие солдаты - это только добровольцы, вольнонаёмники, легионеры, ландскнехты, солдаты удачи. Подневольные призывные рабы - бессмыслица, пустое место, лужица крови, жижа, плевок говна в бесконечность. Хотя, тоже, возможно, это герои в рабских рамках квадратной заскорузлой судьбы.
Tags: dwas comment, yкраина, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments