dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Мертвый сезон - 2 (сиквелл)

Cюжет на неведомом мне доселе ассенизационном канале РТР Планета про то, как вновь и о5 восторжествовал гений медеведевско-обамовской перезагрузки и 10 наших "доблестных разведчиков" по-быстренькому поменяли на четырех наших-же "предателей".
Дело это стряслось в субботу, в Швехате. Это, кто не знает, аэропорт такой в Европе между Веной и Братиславой.
Ну что я скажу?
Сначала я обрадовался.
Всё таки молодцы американцы! Давно уже пора новую главу маккартизма писать и подшивать в исторические анналы. Охота на ведьм-3, типа, но уже в виде фарса - comedy del Arte. Только вот ведьмы на сей раз оказались первосортные - молодые и жирные. Откормленные в сусеках и недрах кремлядских гебешных семейств и спрятанные от российского греха под фальшивые паспорта да на американские тучные хлеба, покупаемые на скромные средства российских граждан.
По-праву, de-jure, эти "доблестные российские разведчики" такие же нелегальные мигранты, как и множество их коллег - бедолаг, тайком пробирающихся в US через зеленую границу из Мексики или синюю - с острова свободы Куба, за лучшей жизнью и от безысходности, подавшиеся в "страну чистогана".
Однако после раздумий, ответ на достоевский вопрос о преступлении и наказании явился мне в потешных замызганых кулисах российского кукольного театра во всем своём тусклом абсурдном свете: Несомненно, группе освобожденных "предателей россии" и прежде всего замечательному ученому Игорю Сутягину, томящемуся вот уже одиннадцатый год в азбукистанских застенках по фальшивому гебешному обвинению несказанно повезло - российские людоеды его могли давно уже просто убить. Зато теперь эти люди обрели не просто свободу, а Свободу среди Свободных Людей в Свободном Мире.
Гораздо более жестким на этот раз оказалось американское правосудие. Посудите сами, "наши разведчики" получили пожизненное заключение за железным занавесом,
в окруженной колючей проволокой сране, где завтра будет позавчера;
в сране - застенке для подавляющего большинства народов, профессиональных и социальных групп и семей.
В кафкианском Замке - Абсурдистане, где люди не имеют элементарного права на справедливый судебный процесс,
на право не быть пытаемы и истязаемы в застенках,
на право свободно избирать и быть избранными, на свободу вероисповедания ... и далее насквозь всеми пунктами Декларации Прав Человека.
Более того и трагичнее всего - они были отлучены от своих детей, причем без возможности воссоединения вне пределов этого застенка.
Такой вот Абсурдистан и торжество перезагрузки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments