dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

История сраны на примере одного города

Век нынешний и век минувший (избирательно надергано отсюда>>) :



1933, май СССР Создание города-курорта Сочи объявлено ударной стройкой страны. На реализацию генплана курорта Сочи-Мацеста государство выделило весьма внушительную сумму в 1 млрд. 400 млн. рублей.

1933, август, 26 СССР При совершении вечерней прогулки по Сочи, на въезде на Ривьерский мост, в автомашину Сталина врезался грузовик. Происшествие послужило поводом к ужесточению организации движения транспорта и пешеходов, в том числе, перерегистрации автомобилей и проверки квалификации водителей.

1934, март, 4 СССР На Мацесте началось строительство коллектора для дегазации курорта (очистки от едких газов). Едкие газы сероводородистых целебных источников, стекающих в реку Мацестинку, разносятся ею по всей долине Мацесты. Коллектор, протяжением в 3,5 км, изолирует воды сероводородистых источников и отведет их в море на 150 метров от берега. На дне моря будут проложены тяжелые трехслойные трубы. Строительство коллектора будет закончено в мае. В бальнеологических зданиях мацестинских ванн сооружаются специальные вентиляционные установки.

1934, апрель, 1 СССР Закончена режимная паспортизация в городе Сочи и его районе. Лица, которым отказано в паспорте, обязаны покинуть Сочи и район в 10-дневный срок.

1934, июль, 1 СССР На Бзугу состоялся пуск первого в СССР асфальтобетонного завода, сконструированного инженером М.Л. Бондарем.

1934, октябрь, 7 СССР По приказу Уполномоченного ЦИК СССР в Сочинском районе по курортным вопросам А.Д. Метелева, председатель Городского Совета Сочи т. Мотузко подвергнут 20-суточному аресту за нарушение порядка отводя земель под курортное строительство и отказ отменить свое распоряжение по требованию Уполномоченного.

1934, декабрь, 13 СССР Для строительства трассы Мацеста-Ахун приказом ГУЛАГа № 10 организован Ахунлаг (Ахунский исправительно-трудовой лагерь). Штатная численность: 6000 чел. Закрыт в 1935 г.

1935 СССР Построена 30-ти метровая обзорная башня на вершине горы Ахун

1935, январь, 2 - апрель, 29 СССР Строительство дороги Агура-Ахун, ведущей на вершину горы Ахун.

1936, апрель, 28 СССР Бригада старателей Сочинского прииска треста "Азчерзолото" нашла самородок в 82 грамма. До этого самым крупным на сочинском прииске считался самородок в 35 граммов, найденный в 1935 году.

1936, июнь, 6 СССР Открыта смотровая башня на горе Ахун.

1937, июль, 23 СССР На базе Сочинской скотобойни создан Сочинский мясокомбинат.

1938, октябрь, 22 СССР На даче К.Е. Ворошилова на Бочаровом ручье арестован Маршал Советского Союза Василий Константинович Блюхер.

1940, сентябрь, 29 СССР В кинотеатре "Юнг-Штурм" (sic!!!) состоялась премьера кинофильма "Чапаев".


пес еще: картинка для тех, кто не помнит, с кем и как дружила срана советов
'Jungsturm' Adolf Hitler
Tags: В ожидании Годо, Ничто не забыто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments