dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Сим-Сим открыл таки двери.

Тайна Алибабы и его разбойников раскрыта, и теперь вместе с сокровищами валяется в сочной  уличной пыли. Налетай, торопись, хватай, живопись.
olympic5
А вражеские западные журналюги уже знают с какого конца у путина писька короче, проведали, прощупали и айда куражиться. То туда потянут - то сюда. Браво ребята, хоть у меня самого профессия журнализма среди наиболее уважаемых в списках не значится.
А он, фурер, к зверушкам любвеобильный, молчит, крепится. Кремень мужчинко, имеет выдержку, спецподготовку.
Кстати, вот эта его личная черта, любить животных пуще чем людей, мне даже симпатична. При отсутствии всех остальных симпатичных черт она приобретает божественные размеры.
Но вернемся к нашим сортирным кругам.Говоря о том, что фотография двойного сортира это жаба, подделка, снятая совсем в другое время и в другом месте - защитники гигиенической девственности россии лукавят. На этих фотографиях изображены по крайней мере семь независимых пар унитазов установленных (не поставленных и не оставленных на минутку а именно установленных) в пяти-шести разных помещениях (для простоты пользования я размещаю эти фотографии  в первом комменте).
Оппонентам и защитникам российской олимпиады будет непросто доказывать, что перегородку удалили случайно, временно, дабы улучшить, усовершенствовать, модернизировать...
Простой факт наличия двух щеточек и одной корзины для ценных бумаг при остсутствии перегородки, красноречиво свидетельствует о том, что всеми этими сортирами пользуются, и рекомендуют пользоваться именно так.
Не удивительно, что эти мелочи западному читателю показались значительно интереснее и забавнее, чем даже представление цирка Дю Солейль на церемонии открытия олимпиады. Россияне такой красоты почти нигде еще не видели, зато в америках этот цирк выступает везде и всюду, куда ни плюнь, от Лас Вегас о по Нью Йорк и обратно. (Мы с внучками его тоже очень любим смотреть, у нас есть все записи.)
Зато всяких разных диковинных сортиров там не так много. Вот они, эти журналюги и развлекаются. Тема очень благодарная. Но это ведь в добром умысле, не заради унижения. Но еще забавнее смотреть и слушать, как россияне бросаются на защиту, все от мала до велика, от уборщицы и полпреда (шедевр: "результаты нашего видеонаблюдения однозначно доказывают, что эти журналисты и спортсмены врут!" ), по пресс-товарища-президента господина пескова. Второе действие цирка.
Просто у многих россиян всё еще имеется чрезвычайно чувствительная крайняя плоть, и кроме нее они многие любят разные усыпительные, заместительные, анестезирующие темы, сОски и ловушки, дабы не видеть реальную ширину и глубину житейской жопы.
Такая вот антропология.


pees: Тут, вероятно, нужны некоторые объяcнения. В непринужденном и спокойном разговоре с уважаемым Сергеем muscovia Трояром Я их уже принес, но для вящей целостности изложения перетащу всё сюда, пучочком.

Во-первых, западные жyрналисты (в отличие от восточных) для того и созданы, чтобы искать неприятные или забавные, прикольные, необычные вещи, факты, и слова а затем публиковать их. Даже если для этого они вынуждены залезать в сортир или жопу.
Во-вторых именно туалет, как отхожее место и центр справления нужд, отражает дух и национальный характер, включая историческую и эстетическую традицию  более чем что либо иное. Вот, например, краткое объяснение этого феномена от словенского философа и писателя Славоя Жижека....

"The ideological explanation
...the toilet is a rich ideological zone. Traditional German toilets, which come equipped with a platform where excrement awaits examination, capture the national attitude of “reflective thoroughness”. Squat loos in France ensure stools disappear without delay like a guillotine, signalling the nation’s love for revolution. Finally, Anglo-Saxon lavatories fall somewhere in between: the basin is full of water so that faeces float visibly before gradually disappearing, a design function related to English pragmatism. So it seems if Zizek is right the answer lies in a country's national character."


...я изучил дополнительные аргументы. Например, прикольный сеaнс экзорцизма "Онотеле" Вассермана. Ha 4:15" Вассерман лжет. Но это не самое существенное в олимпийской вообще, и дабль-сортирной, в частности, истории, он со своей агитпропьей дружиной довольно косорыло и аляповато убеждает простых и незамысловатых русскоязычных зрителей телевизора на канале PEH верить своей лжи. Его физиономию и авторский метод я когда-нибудь опишу особо. Здесь лишь замечу, что этот искренний "независимый" кремлядский пропагандон оказывает своим работодателям медвежью кучу медвежьих услуг. Этот несимпатичный, неопрятный и неумный господин, с яичной скорлупой в лохматой бороде, пятнами от завтрака недельной давности на майке и апломбом на телевизионный экран совершенно не годится. Его визуализация вызывает отталкивающее, негативное ощущение. Еще мне кажется, что у него очень плохие зубы и из пасти страшно воняет (похожее ощущение возникает у меня при виде господина Венедиктов из уха мск). Именно его вид и способ речи, вне зависимости от ее содержания вызывает ощущение неправды, и неправды злой, агрессивной, глупой.
С моего антисоветского, антисовкового шестка можно сие явление оценить положительно, чем хуже, чем страшнее морды на кремлядских экранах, чем более они отпугивают и отталкивают зрителя (если конечно, у этого зрителя отражение в зеркале не лучше - тогда другое дело) - тем дело агитпропа становится всё более пропащим.
Но об этом в другой раз и в другой ветке.

пес еще:
в заключение следует добавить, что эти мелкие дъявольские сортирные  детальки придают всей брутальной олимпиадной вакханалии некую человечинку, теплую, ламповую, уютную. Про это даже приятно читать и беседовать, куда как приятнее, чем про силовиков, средства противовоздушной обороны, терроризм, астрономический распил, коррупцию и воровство...
Так что, без обид, россияне. Всё по-человечески. И с юмором.
Tags: heavy mental, zoi4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments