dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Маша и медведь.


Смотрим в ютубе с маленькими внучками мультик Маша и медведь. Давно уже смотрим, шестой час подряд. Некоторые серии уже раза по три прокрутили. У маленьких детей удивительное полиглотство, хоть этот мульти-пульт и на русском, и говорят там довольно много, быстро и невразумительно таким инфантильным микроголоском, наши малышки всё понимают. И смеются правильно, там где надо, и дух захватывают когда надо. И тут у самой маленькой нашей четырехгодоловалой Нюши возникает вопрос: дедo, а сколько этой Машке лет?
То, что медведь старый цирковой пенсионер - понятно, но Маша-то им вполне годится в ровесницы.
И тут дед решил блеснуть своими научными знаниями, начерпаными еще на курсе педиатрии второго московского мединститута имени Н.И.Пирогова. ... очень давно.
-Так вот, - объясняю я, - у маленьких детей возраст можно легко угадать по зубам. Считаем количество зубов, добавляем шесть месяцев и получаем возраст.
Девчушки в восторге, внимательно на пальцах считают машины зубки.
-Вверху ДВА, - кричит младшая, - внизу четыре - говорит старшая. Считают. Два плюс четыре - получается шесть.
- Отлично, теперь сколько надо добавить?
-Еще шесть!
-Добавляйте.
-Двенадцать!

- Неужели Маше всего один годик? А когда я была совсем маленькая, даже на горшке сидеть еще не умела, а она вон какая бойкая и умная.
nuna a nanaЯзык чешется, нет сил сдержаться, хочу сказать, что русскоязычные девочки в сказках в десять раз смышленеее и развитее обычных, европейских в жизни. Но промолчу. Тем более вижу, что их это уже не интересует. Они пошли к зеркалу и считают дальше. Думают. Советуются.
-Дедо, - говорит вскоре Нюша, - а ведь у меня теперь должно быть 42 зуба /4 х 12 - 6/? Почему их всего 20?
Приходится выкручиваться.
-Смотри, Нане 10 лет, и у нее по нашей формуле должно быть 114 зубов. А у меня и вовсе тысяча. Если бы всё это зубное счастье продолжалось такой скоростью, то во-первых, все зубные врачи на свете померли бы с голоду, а во-вторых я уже старый и мне тыща зубов уже ни к чему. Чтобы носить их понадобился бы мешок. В рот-то они бы уже точне все не вместились.
Смеёмся.
Я в таком милом и прекрасном обществе, самом лучшем на всём белом свете - самый счастливый человек во вселенной.
Tags: счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments