dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

ОБ ЭТОМ.

(Для тех моих господ-оппонентов, кто решит обвинить меня в неправоте ио даже во лжи, в том что я всех русских и нерусских россиян валю в одну кучу, объясняю на пальцах: здесь я описал свои (СВОИ!) собственные ощущения. А они, как правило, с объктивной реальностью совпадают далеко не всегда. Но часто.)

Для меня ЭТО самое неприятное в сегодняшнем украинском противостоянии.
ОНО зырит на меня своим мутным унылым оком, наморщив замшелое виево веко,
Осознание ЭТОГО хоть и не пришло, не стало для меня неожиданностью, но даётся мне ОНО болезненно, неприятно разгоняя ледяных муравьёв по спине, от затылка к жопе и обратно.
Что ЭТО? А вот что:
Замечательная, восхитительная, заслуживающая глубокого уважения борьба граждан Украины за собственное достоинство, за честное будущее для своих детей и внуков - эта хорошая, добрая, годная и самоотверженная работа многих тысяч замечательных людей...
salatikобъдинила против себя практически всех россиян от мала до велика, слева-направо, вкривь и вкось, объединила в одну серую гомогенную массу, в ворчливую злую толпу с оттопыренными мизинцами и едином монотонном выдохе звука - ФИ!
Даже у блогеров и прочих авторов ЭТО торчит и лезет из всех дыр. Если раньше в цунами пост-навальновского копипащерства хоть как то удавалось распознать отдельные личности (по образу мыслей, по способу приязни/неприязни по отношению к тем или иным вещам и явлениям) эти дни и недели, когда в Киеве бурлят улицы все мнения высказываемые русским языком смешались в одну бесформенную и злую, кирзовую, ватниковую кашу из топора.

Честь и слава редчайшим исключениям:
Валерии Ильиничне Новодворской,
Льву Семеновичу Рубинштейну,
Юрию Юлиановичу Шевчуку...





пес еще в качестве контраста: в отличие от россии западные комментарии  более оптимистичны и добросердечны. Например, только что в словацких ТВ-новостях прозвучало: "..после первых позитивных изменений Украина на двадцать лет замерзла и погрузилась в спячку. Сегодня из Киева снова забрезжила надежда..."
И более лапидарный факт: если 20 лет назад продолжительность жизни на Украине и в Словакии были приблизительно одинаковы, то сегодня разница уже составляет 5 лет. В экономике (несмотря на мировой кризис) - постоянный рост, государство вступило в зону €.
Tags: dwas comment, slovensko, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments