dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

О национальном комплексe "разно-россов"

Объяснительная записка.

Будучи активным неприятелем национализма и нацизма (а равно коммунизма и прочего беззастенчивого грабительского левачества) я всё же сегодня временно допускаю легальное наличие антиимперского национализма на Украине.
Да, Я допускаю право на существование "украинского антиимперского национализма" как некоего позволительного (с точки зрения патопсихофизиологии) комплекса неполноценнности, conditio sine qua non, без которого сейчас почти невозможно остановиться, сделать передышку и вернуться к истокам, к чистому праздрою идентичности, неизгаженному людоедским совком, как средство самодидентификации значительного числа хороших, достойных, гордых и честных людей, называюших себя "народ Украины" или "Украинцы". Я нарочно закавычиваю эти термины. Своё отношение к искуственному, насильственному или условному сбиванию людей в разные кучи-табуны я уже много раз объяснял.
Однако, наступив на горло собственной песне я сейчас согласен сделать временное исключение из своих незамысловатых и немногочисленных моральных и эстетических правил.
Tags: atlas shrugged, ukraine, вопросы антропологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments