dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Последний концерт

Последний концерт

23 июня 1995 года в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялся концерт Булата Окуджавы, он был приурочен к годовщине - 50 лет создания этой организации. Общепринято считать, что это было последнее публичное выступление Поэта.
Вот запись, предоставленная Исполнительным комитетом Юнеско.




okudzavaСейчас я слушаю CD запись концерта Булата Окуджавы в городе БРНО, эта профессиональная запись была сделана сотрудниками Чехословацкого телевидения. Концерт состоялся 27 октября 1995 года в брненском театре "Husa na provázku", этот концерт, а равно и приглашение Поэта в Чехословакию организовал чешский поэт, переводчик и исполнитель Jiří Vondrák. Известно также, что 29 октября Булат Шалвович выступил с концертом в Праге, в Театре Комедии, здесь его встречал чешский актер и режиссер Jiří Suchý. Запись с этого, теперь уже действительно последнего публичного выступления Окуджавы не сохранилась. Зато запись концерта в Брно существует, она в виде CD стала звуковым приложением двухъязычной публикации стихов Булата Окуджавы "Eще один романс/Ešte jedna romanca" /Petrus, 2014, transl. Jan Štrasser.

Husa na provazku. Brno.
pees ešte: A Vasilkovi vďaka za darček!
Tags: brno, Окуджава
Subscribe

  • Дядя Федя

    Полагаю, что власти US дядю Федю в US не оставят и экстрадируют. Одного лишь Иеговизма в его случае недостаточно. При всем моем к нему, как автору…

  • Умерла Ирина Линник. R.I.P.

    motto: Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. "O" Муза СашБаша, Феди "Ноль" Чистякова, БГ, хозяйка обетованного места…

  • "Семья дружная, большая Да традицией богата, ..."

    "Ед..Россия" планирует запустить проект "Безопасная столица", в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments