dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Вопросы синебрюхого языкознания.

Продолжу свои литературоведческие изыскания на тему "Свободу Борису Стомахину!" (начало здесь и здесь)

Ничего нового  Стомахин не совершил, просто он в сердцах и волнении повторил некоторые элементы ноторически известной хрестоматийной совковой "пропаганды ненависти".
Сейчас мы попробуем сравнить стомахинские тексты с другими, более ранними, опубликованными в открытых источниках и печатных органах абсурдистана исключительно на азбукистанском языке..
Дабы показать, что литературная традиция "призывов к массовому убийству целого народа" имеет в россии достаточно славные, глубокие и загогуленные корни.
Из соображений корректности я фио автора (лауреата трех сталинскких премий) пока не назову, а наименование нации заменю каким нибудь эмоционально нейтральным (относительно стомахинского) закавыченным словом, например "русский", (там, где у автора первоисточника национальность незакавычена, я пишу ее так - italica, :

"Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: русские не люди. Отныне слово "русский" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "русский" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного русского, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя русского убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь русского, русский убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной (наименование сpаны) Если ты не можешь убить русского пулей, убей русского штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей русского до боя. Если ты оставишь русского жить, русский повесит .. человека и опозорит .. женщину. Если ты убил одного русского, убей другого - нет для нас ничего веселее русских трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою русских. Убей русского! - это просит старуха мать. Убей русского! - это молит тебя дитя. Убей русского! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

А вот эмоциональная реакция на события, каноническая поэтическая илллюстрация, времен более давешних нежели те, о которых писал свои тексты Стомахин. Онo верно отражает ситуацию во время кровавых чеченских войн затеянных и просраных россией, полюбуйтесь:

Как кровь в виске твоем стучит,
Как год в крови, как счет обид,
Как горем пьян и без вина,
И как большая тишина,
Что после пуль и после мин,
И в сто пудов, на миг один,
Как эта жизнь — не ешь, не пей
И не дыши — одно: убей!
За сжатый рот твоей жены,
За то, что годы сожжены,
За то, что нет ни сна, ни стен,
За плач детей, за крик сирен,
За то, что даже образа
Свои проплакали глаза,
За горе оскорбленных пчел,
За то, что он к тебе пришел,
За то, что ты — не ешь, не пей,
Как кровь в виске — одно: убей!


Существует еще одно стихотворение, созвучное этому  тексту. Его написал другой лауреат тех же самых премий имени людоеда (шесть штук сталинских и одна - ленинская)

Так убей .., чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Tags: Стомахин, вопросы языкознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments