dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Свободу Борису Стомахину.

Хватит гнобить человека. Окситетсь, хренославные. Доколе?



borisЭто он якобы русских призывал убивать? Ага? Накотеся-выкуситя.
Eсли немного подумать, господа синебрюхие, то вот что получается:
Не факт. Не так уж всё это однозначно. И уж вовсе не доказано. И правда, почему это, с какого бодуна именно русских? Они что, самые плохие? Да нифига. Недочет тут у Бориса явный. Хоть и для красного словца, но без должного публицистического размаха и задора.
Я бы конечно расширил границы невозможного. Вот, например, известный товарищ Хармс, Даниил Иванович, Ювачов советовал всех детей поубивать, "но ведь что-то с ним делать надо", другие мастера художественного свиста предлагали всех толстых в расход: "Самый отвратительный человек на Земле"
Ну а относительно собычьей (а при чем здесь собачки, кстати?) смерти для буржуев-попов-капиталистов, врагов народа, шпионов-троцкистов-утопистов, - это даже в азбукистанских (да и северокорейских) детских учебниках до сих пор пишут.
Найдутся россияне, которые и сегодня не прочь поубивать геев и кощуниц всяких. Пендосов, мусильман, чурок разных.


Т.е. это я к чему - не российским чмырям вякать на этот счет. Пусть лучше отпускают Бориса Стомахина ко всем чертям, а то ведь сами по части призывов к убиeнию еще похуже него будут некоторые, многие, .. большинство.

Да, есть такой оборот словесный в великом и могучем, и что? Многие пользуются, по-поводу и без повода, и без всякого зазрения, и ничего.
А как только "русских" помянут всуе, так у половины небрезанных стразу залупы опухают.
Тщательнее надо литературоведением заниматся, а то ведь неровен час или триппер с конца, или в золотухe одинаковы с лица, или всех в острог пересажают.
А вот по поводу насильственной смены режима, я с Борисом полностью согласен и признаю своё сoучастие в смысле предъявленного обвинения.
Потому что если сейчас этот скурвенный режим не менять то потом нормальным и незабыдляченным каюк, и кто не спрятался, я уж точно не виноват, я то спрятался.

дисклаймер еще: я лично никого убивать не призываю. B пустыню, в пионерлагерь, на перевоспитание трех-четырех поколений подряд, да, дело стоящее, но убивать никого ни в коем случае не буду.
Тем более, что я ведь по жизни праведник, даром что не канонизированный. B своей трудовой и боевой жизни я спас сотни людей, и особенно маленьких детишок. Т.е. если бы даже сегодня в моей сенильной-дементной башке что-ньть произошло, и я вдруг в своём жиненном финале пару сотен душ укокошил, то пред небесным престолом и так предстану во всем белом и пушистым по-нолям. Но очень надеюсь, что этого не произойдет и делать этого не придется.
Хотя есть еще на свете существа и креатуры, которым очень бы стоило привести в исполнение стомахинский смертный приговор.




пеес еще:
Из обвинительного заключения Даниила Хармса:
"Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боев с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта"
Tags: dwas comment, ЖЗЛ, За Вашу и нашу свободу, Стомахин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment