dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Есть разница..

Помните эти унылые риторические споры, они не текут и не меняются уже не первое десятилетие напролет,
они из области сравнительной абсурдной антропологии.
Каждый в них принимал участие в той или иной роли. Hаверное помните, как  в бухой полудреме, между всхлипами, - ты меня уважаешь? и несссы, вот встанем с колен и прорвемся!..
Вдруг, ни с того, ни с сего, выплывают расписные суходрочные члeны:
вот они там на Западе ходют, смотрють, все сплошь с фальшиво-доброжелательными улыбочками, над чистыми, ровными, белыми насквозь фальшивыми зубами.
boshЗато мы тут в родных березовых пампасах искренние и откровенные,  хоть зубы у нас некоторых не подряд и гнилые насквозь, но зато настоящие. А под бухло и вовсе душа нараспашку, последнюю рубашку, хлеба краюшку, косяка понюшку, бухла четушку, всё пополам...

Сначала отвлекусь про зубы.
Я и у россиян многих, небедных видел такие зубы - чистые, ровные, белые и насквозь фальшивые.
Но видел я и другие зубы - чистые, ровные, белые и насквозь здоровые, свои собственные. При этом и те и эти белые зубы невооруженному и неискушенному взгляду кажутся почти одинаковыми, но разница громадная. Те, вторые, которые свои и здоровые, в разы и на порядки дороже, ценнее первых - фуфловых.

А теперь, дамы и господа, об искренности улыбок "наших" и "ненаших". Или о повальной статистически усредненной мизантропии и показной филантропии.

Согласен, разница есть не только в состоянии зубов, но и в прочих компонтентах "орального здоровья" (как говорят коллеги-стоматологи) т.е. . более мягких частей лица, губ, щек и глаз...- в улыбках. Разница между - Modus vivendi,
modus operandi & modus tenendi - ЕСТЬ! И она, как любовь - ощутима с первого взгляда. Тут даже нет надобности в особой прозорливости и наблюдательности, или оценке степени добра и зла.
И тогда, наверняка, вдруг зачешется рука запляшут облака ...

Однако, надоело  болтать, буду краток (если что здесь неправильно, ненужное зачеркните):

  • всегда относиться вежливо, учтиво и доброжелательно к окружаюшим людям, знакомым и незнакомым и в знак своего расположения не скрывать улыбку а взгляд не тупить долу. Но при этом оставляя право ны выбор общества близких и интересных мне людей, наоборотм,избегая недалеких, злых и неинтересных.

  • всегда всем вокруг злобно хамить, но временами, бухнуть пузырь-другой и в обществе случайных индивидуумов брататься, божиться и кому попало изливать свою уникальную, неповторимую, среднее-утонченную толстовско-достоевскую душу.

    Пеес еще: своё "ненужное" я уже зачеркнул.

    Забыл вставить в текст, тут есть еще один зубовный нюанс, мне его давным давно, лет тридцать назад (сейчас там наверное многое изменилось, но смысл мне показался важным) по секрету сообщил один дантист из Цюриха. Он сказал, - заметь друг Василий, какие хорошие зубы у швейцарцев (где медицинская страховка не покрывает стоматологические услуги), они выглядят нисколько не хуже немецких зубов. А ведь в Германии наоборот - стоматология в основном входит в пакет услуг оплачиваемых кранкассой. В чем разница, - спросил швейцарский стоматолог?
    Я не знал. Я жил тогда в другой эпохе и другой галактике.
    Разница в том, сказал он, - что у немцев зубы отлично выглядят потому, что они отлично пролечены, а у швейцарцев потому, что они здоровые.

Tags: dwas comment, Диагноз, вопросы антропологии, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments