dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Антарктические жулики?

motto:
Мы еще побываем у полюса,
Об какой-нибудь айсберг уколемся.
И добраться - не красные ж девицы!
К Мысу Доброй Надежды надеемся!
И желанье предвидя заранее,
Порезвимся на Мысе Желания...
© А.Галич

Интересно просто. Может быть кто-нибудь разбирается в морском праве?

Что за уловки, туман, иносказания, чревовещание и пляски живота в российских сми по поводу завязшего во льдах Антарктики судна?
Почему так усиленно опровергают википедический факт о том, что судно «Академик Шокальский» именно круизное судно? Почему убеждают народ в том, что оно везет научную экспедицию, что специально оборудовано для этих целей (а значит в разы дороже?) а не хотят признать очевидный факт, что на борту находится группа туристов из Австралии, пожелавших воочию осмореть  деревянные домики первых исследователей Антарктиды и отпразднoвать в экзотических условиях Новый 2014 год и столетний юбилей первой экспедиции?
Полагаю, что таксы за спасение круизного туристического коммерческого судна могут быть в разы выше, чем такса за спасение научной экспедиции. Возможно закладывается фундамент для крупного страховочного мошенничества?
При этом википедия пишет прямым текстом: небольшое круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором "Aurora Expeditions".
А это самое "Aurora Expeditions" )как следует из информации, приводимой на их собственном сайте) является именно туристическим оператором, который под видом экспедиций помогает увести от налогов немалые средства.
Tags: sos, Диагноз, деньги
Subscribe

  • Скорость.

    Кто еще помнит на совТВ передачу "Очевидное – невероятное"? Её вел профессор Сергей Капица. Однажды Константин Эрнст Кальтенбруннер,…

  • Пора это заебал-кал Китаю вернуть.

    Тамошний лишнехромосомный помет вохры и вертухаев совсем кукухами нахуй уехал. На росии уже начали готовиться к #победобесие: в Забайкалье…

  • «Der Hungerplan» (План голода КПСС)

    (Мой комментарий о рыбных днях в ссср и прочем тогдашнем заебись) Там еще была «продовольственная программа кпсс». Эти упыри скопировали «Der…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments