dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

#Волгоград ( Вперед в прошлое. Part II.)

mcs

Про летающий вагон тоже достопримечательный факт - спецборт, модули, президент ... бла-бла, высококлассные специалисты... медики... 22 штуки.

Давайте почитаем,  все вместе, на пальцах :
В городе с милионным населением, где действует 70 муниципальных учреждений здравоохренения,
Среди них — 21 городская больница, 47 самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждений, в которые входят 20 поликлиник, 1 амбулатория, 14 детских поликлиник и 12 стоматологических поликлиник, а также станция скорой медицинской помощи.
И прочие восторгающие душу детали медицинского великолепия, здесь>>
Общее число больничных коек в городе превышает 10 000. А это по 200 коек на каждого пострадавшего в сегодняшнем теракте.
Более того, в 300 метрах от эпицентра по прямой через Городской сад расположен медуниверситет ВолгГМУ. Хотя там уже отреагировали, молниеносно - на официальном сайте вуза повесили объявление о том, что завтра 30. декабря будет организован сбор доноров для сдачи крови. И это спустя 20 часов после взрыва!
Но ведь еще не известно сколько их будет собрано, поскольку требования жесткие: трезвый, паспорт, прописка-регистрация в городе, и масса тела не менее 55 кг.
Шапки долой перед такой организацией.
Я эту цифру повторю для осознания масштаба и глубины всей гуманитарной катастрофы, постигшей город Волгоград: 10.000 - десять тысяч коек.
И тут еще спецборт МЧС из Москвы в придачу.

Хотя есть еще вопрос, пусть скажут, почему "самолет МЧС с высококлассными специалистами" не выслали 22 октября 2002 года на Дубровку? Для спасения тысячи выдохшися изнемогающих людей, пораженных боевыми отравляющими веществами российского производства абаканского завода хим-фарм препаратов?

постскриптум (пеес) еще: Но если прижмурить глаз и опустить веки, то можно снисходительно подумать, - а хули, если у них там до сих пор есть ворошиловский, краснооктябрьский, дзержинский, советский, кировский и красноармейский районы, более того, который год уже мудохаются над сакраментальной проблемой - a не переименовать ли город взад в сталинград?.
Так может так и надо? Может у них там уже и без терористов нихрена не действует? Наследие мрачных времен и уже, вставая с колен, ни вздохнуть ни пернуть?
Tags: dwas comment, журнал здоровье
Subscribe

  • Прага выгоняет русских шпионов с дипксивами.

    Только что сказал премьер, а министр иностранных дел сослался на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года. Статья 11 1. При…

  • Блокада в Праге.

    Посольство рф в Праге-6 окружено полицией. Источники в полиции утверждают, что будут тщательно проверять любые грузы перевозимые в- и из- посольства.…

  • Счет 5:0 в пользу чехов.

    Как бы не пришлось добавлять из своих чепиг, когда счет чешских дипломатов пойдет до отрицательных чисел. Трус не играет в хоккей.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments