dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Маринеско / ЖЗЛ абсурдистана. Part III.

Продолжение, (allegro grosso, apotheosis, fiasco)
A начало у меня здесь: Маринеско / ЖЗЛ абсурдистана


Оригинал  foto zhiriak
"23 декабря в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие памятника Герою Советского Союза подводнику Александру Ивановичу Маринеско." Основание памятника в сквере на пересечении проспекта Стачек и дороги на Турухтанные острова было заложено 15 января 2013 года, в день 100-летия со дня рождения героя."


dwas comment: Памятник массовому убийце безоружных беженцев, женщин и детей.
Почти 11 тысяч душ повисло на трясущихся руках этого "героя" алкаша.

Не мудрено было (пустив на дно балтики тону человеческой крови) спиться в качель. И потом еще, после войны будучи зам. директора научно-исследовательского института переливания крови (sic!) воровать казенный спирт и угодить в кутузку.
Зато сегодня о-ба-нА, почтили болезные, фимозные, православные на всю свою оставшуюся голову жители ленинбурга. Прав МБХ - с таким народом мрак не одолеть.
А я добавлю - с таким народом ((на этих фотографиях, например) только жопа и светит своей унылой бесконечной черной дырой.

справка:
Маринеско «имел много случаев обнаружения транспортов и конвоев противника, но в результате неправильного маневрирования и нерешительности сблизиться для атаки не смог… Действия командира ПЛ на позиции неудовлетворительные. Командир ПЛ не стремился искать и атаковать противника… В результате неактивных действий командира ПЛ „С-13“ боевую задачу не выполнила…». 31 мая командир дивизиона ПЛ подаёт рапорт вышестоящему командованию, в котором указывает на то, что командир подлодки все время пьёт, служебными обязанностями не занимается, и его дальнейшее пребывание в данной должности нецелесообразно.
Атаковать хорошо вооруженные конвои походу ссал. Совершил всего 6 походов, потопил 2 корабля с гражданскими.
14 сентября 1945 года вышел приказ № 01979 наркома ВМФ Н. Г. Кузнецова, где говорилось: «За халатное отношение к служебным обязанностям, систематическое пьянство и бытовую распущенность командира Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота капитана 3 ранга Маринеско Александра Ивановича отстранить от занимаемой должности, понизить в воинском звании до старшего лейтенанта и зачислить в распоряжение военного совета этого же флота»
Tags: hardcore, heavy mental, мадам Тюссо, русская сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments