dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Еще одна сказка стала былью.

Истории Терри Претчетта оживают. Только на этот раз однако, грустные части этих историй и ничего смешного. Очень хочется надеяться, что в Лондоне обошлось без жертв.

ВВС, 20 декабря 2013 г., 22:05 GMT
"Крыша театра в Лондоне обрушилась во время спектакля
По меньшей мере 88 человек пострадали, из них по меньшей мере семь серьезно, в результате обрушения части крыши во время представления в театре Аполло в центре Лондона, сообщила полиция.
Во время обрушения театр был заполнен зрителями, пришедшими на пьесу "Загадочное ночное убийство собаки".



dwas comment:
Какие однако скверные, жуткие и трагические случайности  происходят в подлунном мире. Ну ладно, булгаковский Театральный роман с убийствами или Фантом оперы тоже с ними. Но тут ведь совем уж сказка, даже из иного временно пространственного континуума.
У Терри Претчетта, в книжке "Маскарад" 1995 (хотя ведь тоже кавер Фантома оперы?) помнится,  произошло что-то совершенно тоже самое  в городской опере Анк-Морпорка. Когда ведьмы из древеньки "Кислая жопа" пошли на спектакль - на зрителей упала люстра и потолок. И даже собака там играла по имени Гаспода, и здесь в Лондонском театре Аполло тоже шла пьеса "Загадочное ночное убийство собаки"

С другой, более оптимистической стороны, можно, сохраняя осторожный оптимизм, надеяться, что войны с Китаем, как в претчеттовской книжке "Ура-патриот"/"Jingo" пока не ожидаем.
Tags: terry pratchett
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments