dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Из трофейного

Школьники освобожденной деревни Клушино близ Гжатска (Ныне — город Гагарин) показывают красноармейцам немецкие «эрзац-валенки». Смоленская область. Март 1943 г. Крайний справа - девятилетний мальчик Гагарин Юра, перед своим родным домом. (сейчас здесь мемориальный музей)


dwas comment: Вот ведь падлы, валенки давали, а могли ведь и в Германию босиком угнать, где бы был сейчас первый геройский космонавт ссср 1934 года рождения?

UPD: А вот еще такая сумасшедшая фантазия, на ночь глядя, чисто умозрительно мелькнула на периферии угасающего зрения:
ведь Гагарин-то наш, свет Юрьляхсеич летал на совсем немножко модифицированной Фау-цвай. Если отпустить узду фантазии, то можно придумать святочную рождественскую историю про девочку со спичками, или про мальчика из деревни Клушино, который теплу и комфорту двойных валенок предпочел нелегкий путь (босиком, подобно Михайле Ломоносову) на Запад, дабы не ждать, когда геройская красная армия на своих плечах, в тюках и тюфяках (трофейная Япония, трофейная Германия, пришла срана лимония сплошная чемодания), притащит запчасти и чертежи чудо-ракеты-носителя, а самому, чтоб с открытым забралом, чтоб навстречу прогрессу значительно раньше всех (в его родимой стране советов) познакомиться с новым чудом немецкой техники, и если повезет, полетать в этом чуде, и стать первым советским человеком в космосе... Чтоб значительно раньше апреля 1961 года. Например в апреле 1943? Ведь известно, что нацисты уже тогда проводили свои богомерзкие эксперименты на детях из оккупированных стран. Им пацаненка в боевую ракету засунуть, как Белку со Стрелкой, как два пальца. Ничего святого.

пеес дисклаймер: это я пытаюсь потренироваться в своём черном "экспериментальном юморе". Я понимаю, что для советских и постсоветских людей это абсоютное крупнокалиберное табу, в то время как, например, во Франции, В.Британии, и даже США сравнительно распространенный жанр.
И поэтому это враги.
Tags: из старенького
Subscribe

  • Всем, всем, всем: Attention, Pozor, Achtung!

    Сдается мне, друзья мои, что нам некоторым здесь придется расстаться. Для тех из нас, кто злобствует и русофобствует азбукистанскими символами из за…

  • “Amnesty Revokes Navalny's 'Prisoner Of Conscience' Status..”

    Dwas comment: В свое время были сделаны многочисленные попытки связать Вацлава Гавла с тайной просовковой полицией STB. Не получилось. Как был Вашек…

  • Почему РФ исчезнет, а россиия - нет.

    (Объясняю на двух обоссанных пальцах своей левой руки) Все просто, как оплеуха. UROBOROS жы и ничего личного лишнего. Начал гад…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments