dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:
Как делить "единое и неделимое" два примера.
В продолжение дискуссии начатой здесь>>

...Уж очень xочется возразить, дружище ..., и я возражу, даже поспорю. Единое и неделимое нельзя делить? Ой-ли? А Австро-Венгрию... A Германию с Австрией после 1945 года как делили?
Может поищем каких-нибудь различий между гутлеровской германией и сталинским/ хрущевским/ брежневским эсэсэсэром (плюс путинской россией)? А ведь это два одинаковых гнойника на теле Европы. Только второй хуже и опаснее, потому что всё еще тут.
Россия стал-быть "единая и неделимая"? Ага, накосетя-выкуситя.
А давайте-ка возвернемся к истории возникновения этого неделимого. И что видим? Огнем и кровью, > огнем, потом и кровью, >огнем, пеплом и гноем, тройками, гулагами, заградотрядами, пулями, кровью, ...
Т.е. не естественно это неделимое возникало, отнюдь и никогда - возникало оно противоестественно. Гадко и больно спело. И вот-вот этот чирийный нарыв прорвется. Соспело. Лопнет.
Америка нам конечно никакой не не указ, сто лет дырявыми лаптями кисель хлебать - не догоним.Я попробую объяснить на более простом примере, а именно I. Чехословацкой республики 1918-1939 (кстати, Польша, которую гитлер со сталиным раздраконили тоже в тож самое время была и процветала). Так вот, исключительно в угоду политическо-геологической целесообразности, это дитя Трианона, и гения "батюшки" Т.Г.Масарика, выдумавшего Чехословакию, первое государство чехов и словаков на пустом месте, практически из ничего. Особенно если внимательно присмотреться к словакам, которых в то время, на территории Felvedek aka Horne Uhry еще и не существовало. Русины были, Чехословаки были, а Словаков не было. И вдруг, откуда ни возьмись к 1939 году - сразу три миллиона словаков, по мановению руки, из рукава высыпалось. Ну, потом сразу Европе под дых -
прогитлеровский клерофашистский Словакштат, потом вторая Чехословакия, потом, Чехословацкая социалистическая республика, потом Чешская и Словацкая федеративная республика, и снова Словацкая республика, но уже демократическая и лишь на 4 % фашистская (это уже сейчас).
Так вот, общеизвестно, что в январе 1993 года страна ЧСФР (федеративная Чехословакия) разделилась на два независимых государства - Чешскую республику и Словацкую республику. Разделились спокойно, без скандалов, крови и дикости. Очень хочу заметить, что оба народа после разделения стали относиться друг к другу значительно лучше, действительно по-братски.
Другой пример, но уже никак не годный подражания - Югославия.
Так что в вопросе разделения государства есть из чего выбрать. Опыт богатый. Есть положительный, подражания годный, а есть дикий, кровавый, негодный. Поскольку россия - страна дикая, бедная и отсталая, велик риск пути югославского. Отсюда и страх, и ужас, и скрежет зубовный.
...Поэтому мировому сообществу следует заранее принять необходимые меры безопасности: полное безоговорочное разоружение россии и ее жителей, и силовых структур и всяких бандформирований, включая весь кавказ (здесь большая надежда на Грузию и Турцию). Полная и исчерпывающая люстрация (в исключительных случаях дословная - на канделябры - гебуху, например). Далее это демаркационные линиии (спланированные заранее) с силовым вооруженным международным контролем,  a в местах гуманитарных коридоров особенно строгим.. Не обойтись конечно и без широкомасштабной гуманитарной, медицинской и продуктовой помощи. Местное население рассматривать лишь как индивидуальных реципиентов этой помощи, с полным исключением их из процессов распределения - потому что мы знаем почему.
Эх, всё это надо было делать в 1991 году, прошляпили. Слишком Германией и Ираком увлеклись.
Ну а остальные детали моего плана спасения россии и российских граждан я опубликую позднее. Сейчас надо срочно решать, что делать с парным мясом - половинкой молодого оленя-даниэля, только что полученного в подарок. А это ведь важнее всякой россии, как прекрасна и миролюбива бы она ни была в будущем, ну согласитесь?

пес еще: Однако и тут я, в который уже раз, оказался унылым и неоригинальным старым пердуном. Даже МихМих меня опередил: «Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять…».
Tags: dwas, В ожидании Годо, вопросы антропологии, гибель империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments