dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Старое письмо

(Написал, подписался а отправить, кажется, забыл. Ну что ж, «Почтальон всегда звонит дважды»
Просто письмо, в котором просто вспомнил хорошего человека. Это Леон Аронович Коваль из Маалота. R.I.P.)

Глубокоуважаемый коллега Владимир Б.,

спасибо Вам за прекрасные пронзительные цитаты - стихи и слова.
Конечно же с творчеством замечательного Человека и коллеги Иона Дегена я давно и хорошо знаком. Внимательно слежу за его публикациями, за состоянием его здоровья и перипетиями в больницах.
Помогал мне в этом мой старый друг, профессор-геофизик Леон Аронович Коваль из Маалота. С ним мы много и интересно переписывались/беседовали вплоть до 30 июня 2009 г. когда он умер после тяжелой и продолжительной болезни.
Здесь его тексты, размещенные в "библиотеке Мошкова":
Что же касается стержневого вопроса - 9 мая праздновать или скорбеть, мне думается в россии, не известно с каких еще времен, довольно смещено восприятие понятия траур и скорбь по усопшим/погибшим. Если в европейском доме висельника не принято говорить о веревке, то в доме 27 миллионов убитых военным оружием не пристало бы говорить, бряцать, хвалиться и восхищаться всё более ужасными видами этого оружия. Ну хотя бы не в тот же самый день. Т.е. скорбим, или празднуем? А скорбим ли мы таким образом вообще? Способны ли мы еще на такое чувство? Если буквально на следующий день российский вр. и.о. президента  запросто якшается с вышими представителями террористического отребья - хамасом? О защите какого мира говорит этот человек во всемирный день памяти и скорби под жерлами своих орудий и ракет?
Я видел глубоко скорбяших поляков. Всех, весь народ сразу. На всех машинах, во всех окнах, на всех рyкавах и лацканах были черные ленточки, все магазины закрыты, везде тихая-тихая скорбь. Не могу прогнать свою больную фантазию о том, что если бы в россии произошло такое страшное несчатье (гибель сегодняшних руководителей страны) - был бы праздник с салютами и пьяными криками до третьих петухов.
А то, что в Израиле ветераны ходят на парады, так это объяснимо вполне, ведь это по корням своим те же самые советские люди, что и в москве, только их может быть еще даже относительно (на 1000 населения) больше чем в россии, поскольку российские мужики вообще долго не живут , 60 - и каюк, а в Израиле и многих других цивилизованных странах, благодаря качеству жизни и мед. услуг, люди запросто доживают значительно более высокого возраста.
С уважением,
Василий Ксенофонтов
Tags: Мупи-муп, из старенького
Subscribe

  • Quote

    Злые языки (мой, например) утверждают, что в России слепцы, не чета Питеру Брейгелю старшему, для них тексты Брайля для надежности пишут открытыми…

  • My comment «Как выяснилось, путинская гордость - вакцина "Спутник V" - не работает,…

    Все кто жалуется на отсутствие антител после вакцинации Спутником были в контрольной плацебо группе. Тех, кто не был в плацебо группе, сейчас ищут по…

  • «Гражданский оборот». WTF?

    Эй, кто там за поребриком еще живой, отзовитесь? Что у них в тассах означает такое: « Более 43 тыс. доз "..." ввели в гражданский оборот в России».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment