dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Тюнинг

Эти истории в здешних, оккупированных красной армией краях на публику стали просачиваться с начала семидесятых. Однако в Австрии, особенно в восточной ее части Бургерланд, оккупированной cccp с 1945 по 1955 еще раньше. После массивного скандала, прогремевшего в Австрии 1984 году ситуация с контролем и качеством вина заметно улучшилась и на многие годы воцарился мир и порядок. И вот о5, на этот раз весточка прилетела из Венгрии. Честь винодела не позволила злоумышленнику признаться даже под судом и присягой в том, что антифриз в вино он добавлял отнюдь не из-за пропажи бутылок, не для поимки воров и не один раз.
Дело в том, что гликоли (этилен-гликоль, пропилен-гликоль, бутилен-гликоль) способны возникать в винax и дестиллятах самостоятельно, под влиянием длительного хранения в отменных условиях. Зрелые, винтажные, очень качественные, дорогие вина и коньяки содержат в себе некоторое, достаточно нетоксичное количество естественно возникших, гликолей, которые, в свою очередь обогащают напиток изысканной сладостной "нямнюлиной", мягкостью и благородством. Искусственно добавленные гликоли (в виде антифриза) в свою очередь могут сглаживать резкие, острые органолептические свойства некачественных и незрелых алкогольных напитков и из "дешевых" делать "дорогие". Чем некоторые нечистые на руку "виноделы" и пользовались. Повторю - точная дозировка и незначительные количества напиток "улучшали", неточная и крайне приблизительная делали из него яд.

А при чем здесь советские оккупанты? А при том, что ввиду повальной деморализованности личного и командного состава, алкоголизма и воровства, свойственного советской армии испокон (как, впрочем, любым оккупантам, мародерам и халявщикам) местные жители Чехии, Словакии, Венгрии и до 1955 года Австрии научились пользоваться этим сладострастным свойством гликолей (антифриза/фридекса) сбывая вражеским воякам говенный или прокисающий материал, прошедший "тюнинг" в подвалах тамошних виноделов. Вся токсикологическая проблема заключается в количестве выжратого антифризного пойла. Если выпить стаканчик-два, то не произойдет ничего страшного, кроме, пожалуй, кратковременного ухудшения показателей гепатальных энзимов в крови, но если уговорить 2-3-4-5 бутылок в один присест, два прихлопа и три притопа (а чувство меры советским людям всегда было чуждо, особенно если бухать на халяву) то последствия для здоровья могли стать фатальными. И проявлялись они главным образом в развитии острой почечной, печеночной, сердечной недостаточности и комы.
Дык. И поделом. Смерть советским оккупантам!
Tags: Скорая помощь, бухло, вопросы антропологии, журнал здоровье, о вкусном
Subscribe

  • Красота спасет мир.

    Дочь главного стоматолога ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН выставила на торги уникальный протрет. Она, услышав фразу Владимира…

  • Пасха..

  • “Чем заменить эксперименты на животных?”

    Svoboda.org: “ 24 апреля отмечался Всемирный день защиты лабораторных животных. Подсчитано, что каждый год в мире умирает от опытов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments