dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Красота спасет мир.

На найденных недавно кадрах Archives de la Ville de Montreal во всей своей непритязательной трудовой красе изображены проститутки и бордель-мамы, арестованные и сфотографированные полицией Монреаля, канадского 'Sin City' во время WWII. (кто уже не помнит, речь идет о Второй мировой войне, историческом периоде, когда в тяжелейших условиях и ценой невероятных потерь весь Mир спасал сталинский советский союз от фашизма. И спас!)
Так вот, что мы видим на фотографиях?




в статье Daily Mail еще масса фотографий>>

Красавицы? Труженицы? Героини? Несомненно, вот только во-первых, дело вкуса, а во-вторых, с чем сравнивать?
Если сравнивать с советским 'Sin City' - ленинбургом, городом "сестратимом" (побратимом в смысле давних трудовых традиций и размаха легкого и тяжелого проститутостроения) - где люди в то же самое несчастное военное время пухли от голода и ели друг друга без хлеба - тогда да, тогда в Монреале во время войны были красавицы и прелестницы. A американские, канадские, австралийские.. солдаты и матросы имели огромное преимущество и сто очков фору перед сталинскими.
Но если заглянуть в гораздо и еще более давешные времена?
Вон у федрымихалычевых Мармеладовых и Незвановых тоже ведь, поди, не все подряд гениями чистой красоты были? Попадались и обыкновенные, скромные, косорылые и золотушные труженицы станка и одеяла. Работали, вкалывали от темна до темна, сами погибая от туберкулеза, сифилиса, гонореи, мягкого шанкра, гепатита, трихомониаза пытались прокормить семью или то, чего от нее уже почти не осталось.
love
©Petrofotos, кажется, точно не помню.

steel_clitor
Конечно, спасшись в WWII, выжив в блокаду и оклемавшись от разрухи ленинбургская проституция, тускло мерцая на весь прибалтийский регион своей строгой северной красотой вновь ожила и зацвела пышным цветом (особенно по партийной и комсомольской линии), но это была уже другая эпоха.
Мир (включая проституток) после той страшной войны стал совершенно другим.

blondy
Tags: dwas, вопросы антропологии, за рупь ежом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments