dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Что с чем?

motto: Только я умоляю вас:
не ешьте на ночь сырых помидоров,
чтобы не причинить вреда желудку!

©ИИ&ЕП

У каждого, наверное, в жизни его, не измученного Нарзаном желудка и прочих частей полнометражного тракта случались события, когда оказывалось, что некоторые продукты питания, свежайшие и замечательные сами по себе, встретившись в желудке с другими не менее замечательными и свежайшими веществами стали вдруг вести себя бурно и невежливо (типа, - а ну-ка пойдем выйдем!"), а иногда даже тошнотворно, или наоборот - вызывали ощущение сквозняка (да-да, именно, когда ночь "напролет" в определенном положении тела и полной унылой задумчивости).
Вот и сегодня случился со мной гурманский конфуз, из которого пришлось вынести и отлить в мрамор (буквально, а не по-медведевски) следующее правило поведения за столом:
Никогда деда Вася, (слышь? Н-И-К-О-Г-Д-А) одновременно не ешь, не лопай, не трескай за обе щеки две удивительно изысканные, нежнейшие вкуснейшие вещиоказавшиеся вдруг совершенно несовместимыми в одном ограниченном пространстве мира пищеварения, а именно - Foie gras и Žinčica / Жинчицy
Причем, 1. Фуа-гра это было с большой любовью приготовлено  из печени уток руанской породы, удивительным образом откормленных грецкими орехами на соседнем дворе, и
2. свежайшего вкуснейшего молочного напитка,  характерного для здешних мест - Жинчица (овечье молоко после внесения сычужного фермента согревают в медном котле помешивая охлаждая).

Всё самое вкусное я описал, а вот о внезапных бурных последствиях промолчу. Но догадаться можно без подсказок.

А вы, уважаемые друзья, какие продукты или блюда вызывали у вас разные интересные и неожиданные революционные события?
Только чур, водку, запиваемую портвейном и шампанским пивасиком не предлагать, это не блюдо, (хотя тоже начинается и заканчивается на блю...)
Хвалитесь, кайтесь, вспоминайте пожалуйста
Tags: over troubled waters, Диагноз, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments