dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Сочи - дебелые ночи (Реквием по траченым иллюзиям).

это не опечатка - траченым, например, молью.

Сначала было письмо, и оно позвало в дорогу - к клаве. Вот результат. Любуйтесь, друзья:

Думаю, что спервоначала коренные сочинцы одобряли и потирали потные ладошки, сладострастно ощущая хруст будущих и отнюдь не деревянных кипюр больших денюх. дескать, доходы от сдачи зассаных, задроченых, потных раскладушек взлетят в десятки раз, их кровная клоповья недвижинушка - в сотни, и проч, ... Радовались, путина благодарили, да, ... а теперь скукожились, скисли.

Обратите внимание на очень важные фразы, которые нам с вами, не живущим серым курортным бизнесом ничего не говорят -
"Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки и даже регистрация не исправит положения".
Вот она - полная катастрофа для всех сочинских мелких, на скорую вороватую руку  хозяйствующих субьектов  (коих здесь испокон подавляющее большинство) . Мало того, что за несколько лет до этого бескрайнего рукотворного зимнего счастья  их доходы обрушились - режим, прописка, регистрация, налеты, рейды, проверки, но и отдыхать на такой громадной стройке стало совершенно невозможно, дикие туристы ломанулись прочь, в другие места.. А теперь вот ввели полную драконовскую монополию на гостиничные и проживальные службы, никаких баушек с табличками на станции. Только официальные фирмы и отели. А ведь вскоре и вовсе кирдык - разные противотеррористические мероприятия и проч облавы с погромами. Я очень хорошо помню москву 1980.: тогда там был 101. километр, облавы на вокзалах, на улицах, сплошные антоны и киоски с фантой. И сплошные неисчислимые менты. И так всё лето до и после бойкотированной алинпияды.
Если бы сочинцы были хоть немного трудолюбивы и креативны, могли бы заполнить нишу.
Всякие ресторанчики, кафешки, мороженое, фото, хотдоги.. которых потребуется десятки тысяч. Но это ж надо как вертеться, вкалывать 24 часа в сутки в сезон. Вот только эти бедные  толстые тетки, сдающие углы с раскладушками давно нигде не работали, и ничего на поле общепита сделать не смогут. У них даже нет никакого понятия о гигиене.
Короче попали сочинцы в безвылазную жопу, надолго. Для этого поколения - навсегда.

пес еще: готовлю более обстоятельное повествование на эту тему.
Tags: dwas comment, Диагноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment