dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Йогурт козий (личного пошиба)

Про всякие свойства козьего йогурта найдете самостоятельно, вкратце - тут.

Обещал - выполняю. Но пока только первая часть, самая главная.
Молочко.
Время действия - вчера под вечер. Место - мой двор в моей деревне под Татрами. Словакия. ЕС.
Для того, чтобы делать йогурт нужно молочко. Молочко я покупаю у коз. У нас бартер.

yogurt 001
1. Для этого беру молочник

yogurt 002
2. Чистую мокрую тряпочку

yogurt 003
3. PET ведро

yogurt 004
4. в которое кладу валюту для торгового обмена, в данном случае сухой хлеб. Козы его очень любят и охотно, в рамках натурально-товарных отношений отдают за него своё молочко.

yogurt 008
5. Увидев меня козы быстренько влезают в хлев и встают в очередь.

yogurt 011
6. Самую юную козу приходится привязать ошейником к кручочку потому что она не любит подолгу стоять на месте и норовит выскочить и вывернуться из сильных хояевых рук (и ног)

yogurt 012
yogurt 013
7. Визуально проверяю состояние вымени у каждой козы отдельно.

yogurt 014
8. Теперь вымя осторожно но решительно вытираем тряпочкой, каждый рожок отдельно

yogurt 010
9. Хуго тоже помогает. Во-первых, он дико любопытен, oн стоит снаружи на стреме и не даёт козе сбежать, если надо покусывает ее за заднюю ногу, но любя и не больно.

yogurt 015
10. Дою молочко в молочник

yogurt 019
11. Вторая коза постарше, серьзнее относится к своим обязанностям кушает хлебушко и никуда не рыпается.

yogurt 022
12. Молочко с богатой пеной надоено. Сейчас это всего 2,5 литра, летом вдвое больше, до 5,5 литров в день, причем доить приходится дважды - утром и вечером.

Продолжение следует....
Tags: hugo, идиотизм деревенской жизни, козы, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments