dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Несколько слов в защиту Зигмунда Фройда.

Заметив в посте д-ра Утина, кардиопоэта "Истории об альтернативном использовании."
некую игривую легкость изложения, а именно: "Пабло Эскобар, если по совести, должен был выплачивать комиссию потомкам Фрейда."
Поэтому я решил за старика Зиги замолвить слово правды, а поскольку препираться с коллегами да еще в их собственных жежешечках мне в лом, публикуюсь сам у себя на правах личных, неограниченных и неотчуждаемых.
Вот оно:
Sigmund Freud с 1923 по 1939 год тяжело и мучительно страдал от опухоли, новообразования в ротовой полости. Сначала это была лейкоплакия, которая позднее переродилась в рак. Фройда многие годы терзали сильнейшие боли, за 16 лет болезни его 43 раза оперировали, кокаин, морфин, героин, были средства, которые помoгали ему не сойти с ума от боли но при этом, вероятно, еще и возбуждали его творческие и ассоциативные возможности. Даже сегодня можно утверждать, что все эти средства, коими он отнюдь не злопупотреблял, поскольку имел сведения об их "тахифилаксии", привыкании к препарату и необходимости значительно повышать дозировки, все они в его случае были абсолютно медицински показаны. И сегодня терапия боли (в нормальной стране, но отнюдь не в россии, где большинство профильных препаратов находится под уголовнонаказуемым запретом) при таком диагнозе и особенно его локализации ничем особенным не отличалась бы от тогдашней.
В конечном итоге и это не помогало, и поэтому по настоятельной просьбе своего крайне исстрадавшегося пациента др. Max Schur в ночь с 21. - 22. сентября внутривенно ввел ему смертельную дозу морфия. Чем совершил еще один невероятный и ревоюциный подвиг - эвтаназию по желанию пациента и медицинским показаниям.

пес еще: А уж лыком в такую строку рядом с Фройдом ставить преступника эскобара - это и вовсе совковое жлобство, будто агитпроп какой сраный карябают а не блог пишут. Постыдились бы, господа.
Tags: dwas, ЖЗЛ, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments