dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Кто там шагает правой? Левой! Левой!"

(немного корявый и сумбурный заполночный ноктюрн)
Бакунин, Кропоткин... Тени анархо-коммунистов, -индивидуалистов и -синдикалистов позапрошлого века сегодня не возбуждают даже Баррзо, Шульца и Ромпея, этих левых капитанов евросоюза, крипто-троцкистов-маоистов, если судить по их биографиям, младым ногтям и юным забавам. Не возбуждают и не предостерегают, а могли бы.
Казалось бы, при чем здесь россия, с ее особым путем в темную бездонную дыру собственного средневековья? Как тот балда верхом на попЕ, мчится она свинским галопом - жопой вперед, а коленями, так ни разу и не вставшими с карачек, назад. Тройка, птица тройка, кто тебя выдумал?
Росиия, если бы не заиндевелая, лубяная, беспросветная путинская задница, очнувшись после прошедшего насквозь людоедского века социального строительного эксперимента могла бы порассказать, описать сегодняшней, ломящейся в социализм Европе свои ощущения.
Но россия так и не очнулась, она, не приходя в сознание подсела на новую иглу и замерла в дряблом предвкушении того счастливого мига, когда оплывший от ботокса принц вставит ей последнюю "розу", алую розу эмблему печали, синюю розу эмблему газпром.

Ведь левых опытов за этот кромешный двадцатый век в россии было поставлено с лихвой. Если бы не полное отсутствие групповой, индивидуальной, исторической памяти, инстинктивного самосохранения, то носились бы сейчас по миру из конца в конец россияне, да на разных саммитах, лекциях и конференциях топырили бы свой заскорузлый, вопиюший, указующий и предупреждающий о смертельной опасности перст в небеса как в копеечку... Поведали бы человечеству липкую тайну о том, что из грязной тарелки с бульоном на засиженном мухами подоконнике красного академика м-м Лепешинской жизнь таки самозародилась, и жизнь эта оказалась никчемушной, жестокой, говноунылой и для многих сотен миллионов живых людей смертельной.
А брюссельские товарищи будто и не подозревают об этом страшном опыте, они несмотря ни на что мчат ЕС  к скудному социализму в гости.
Да, они будут еще некоторое время восторженно и счастливо повизгивать. Пока еще по  сусекам и амбарам будет что перераспределять, пока не кончатся чужие деньги, и пока не кончится бумага для печати новых. И пока общество "каждому по потребностям" и "обеспечь раз я достоин" не проснется однажды и не вышвырнет этих балаболов с балкона ставшей вдруг бедной коммунальной Европы.
ТолЬко россия скорее всего в глубоком своём сне просрет и эту очередную свою победу.
Tags: dwas comment, i have a dream, who is john galt?, В ожидании Годо, Диагноз
Subscribe

  • Две фундаментальные нац идеи.

    Собственно, одна, но с двумя зеркальными отражениями. 1. Вынос ленина из черной мавзолейной дыры 2. Восстановление…

  • Подвиг разведчиков.

    Russian diplomats push their way home with handcar out of North Korea

  • Удивительное рядом.

    Знаете ли вы, что волокна ваты связаны между собой хаотично, в отличие от центров головного мозга? Поэтому установление причинно - следственных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments