dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Kundera contra Достоевский. Part VI.

Давно я не поминал своего духовного наставника Милана Кундеру. Предыдущие мои воспоминания можно видеть в сериале "Kundera contra Достоевский"

Сегодня нашел хорошую годную цитату о том, как видят россию мои единомышленники в Европе. На этот раз Tadeusz Konwicki (кстати, бывший активный коммунист, соцреалист и большой друг советского совка, а затем диссидент) который писал в 80-е годы:
"Каждый день возноси хвалы своим богам за то, что русских парализовало идиотское учение. Благодарите небеса за то, что их искусство пропитано графоманией, что их мозги наполнены обрывками мыслей каких-то идеалистов XIX века. Вообразите себе свободную, демократическую Россию с капиталистической экономикой: такая России за несколько лет создаст гениальное искусство, которое бросит весь мир на колени. Такая Россия действительно обгонит по промышленности Америку, а нас она засосет как пылесос муху. Она поглотит нас на правах культурного превосходства - без танков, без изменников, без ссылок в Сибирь".
за находку спасибо ndemidov
Tags: Kundera contra Достоевский, milan kundera, В ожидании Годо
Subscribe

  • «ПАЕХАЛИ»

    Кто построил МКС? (Двухсерийный телеспектакль)

  • Who is Jay Stalien?

    Jay Stalien Is the “Black John Galt.” Black Officer Jay Stalien Shares Views on Race and Policing A black police officer by the name…

  • Who is John Galt? (Sequel)

    Только вообразите, что если б в США копы читали книжки, и им случайно в руки попалась бы книжка Алисы Зиновьевны Розенбаум “Atlas…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments