dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Битва за урожай. «Сибсельмаш» Part I

Текст доклада ООН на английском>>

Вот небольшое резюме:
ООН опубликовал доклад своих экспертов о применении химического оружия в Сирии, подтвердив факт массовых убийств с его помощью. Реактивные снаряды, с помощью которых войска Асада распыляли ядовитый газ зарин, были произведены на новосибирском заводе «Сибсельмаш», свидетельствуют фотографии ООН.

На фотографиях, опубликованных ООН, запечатлены реактивные снаряды, которые доставляли газ. На них видна маркировка 4–67–179, которая, по всей видимости, означает, что реактивные снаряды были произведены новосибирским «Сибсельмашем» (в советское время был также известен как оборонный «Комбинат 179»).


podvodnaja lodka
UPD: По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Михаила Барабанова, маркировка 4–67–179, по всей видимости, означает, что речь идёт о четвёртой партии ракет, выпущенных в 1967 г. заводом № 179 (новосибирский «Сибсельмаш»), пишут «Ведомости».

Западные СМИ указали, что находка стала «не очень хорошим пиаром для России», которая поддерживает правительство во главе с президентом Башаром Асадом, поскольку запуск реактивных снарядов не похож на кустарный способ распылить газ, который могут позволить себе повстанцы. Британские эксперты также идентифицировали снаряды как произведённые, скорее всего, в Новосибирске.
Tags: dwas, the airborne toxic event, геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments