dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Последнее предупреждение.

Из чего складывается Экономика Сирии?
Кто нибудь видел сирийские товары? Ну ладно, российских товаров тоже никто не видел, кроме нефтегаза, который ведь тоже не изготавливается золотыми русскими руками с использованием уникальных технологий. Этот самый нефтегаз просто тупо хлещет через дырки в земле, а чтоб не засрать окончательно всю свою территорию этой грязью ставятся какие-то американские, немецкие, английские, шведские заслонки, насосы.
В Сирии тоже кое-какой газ худо бедно дуют, нефть перерабатывают, даже по трубопроводам в соседние страны качают. А в остальном? Кроме головы Иоанна Крестителя в дамасской мечети Омейядов других ценностей у них особо не насчитывается. Может они в долг все это российское вооружение закупают? Ну а россия, ясное дело в долг всё это вооружение "продаёт". Потом вероятно этот долг спишет в жопу и взятки-гладки.
Удивительно, но согласно данным CIA World Factbook внешний долг Сирии за последних 20 лет сократился с почти 200% ВВП на 44 % в 2012 году. И это на фоне довольно жестких международных санкций в размере 4-5 млд $. Не только путину, но и его сирийскому другу несказано карта поперла, и всё в масть.
Если присмотреться, то структура хозяйства идентична российской. Нефть-газ-удобрения. А это значит, что и риски те же.
Да еще гражданская война шумит который год. А вот здесь начинается самое интересное, есть к чему россиянским присмотреться. Т.е. убивать свой же народ товарищ диктатор может еще очень долго. Пока будут люди для обслуживания скважин, труб, терминалов, и НПЗ. Плюс армия для их охраны. Так, процентов 10-15 взрослого трудоспособного населения и довольно..
Такие вот невеселые мысли лезут на ночь глядя при чтении новостей о наводнениях на дальнем востоке, о стремительном росте тарифов ЖКХ, о секвестрации баджета. Что если кремлевские оккупанты заломят оглобли своей истории в очередной жопе и айда - по сирийскому варианту. А кто не спрячется, не вымерзнет, не сгорит в психушках после очередных "выборов" - для тех можно и зарин-заман-ипритных газов поднапустить, ну чтоб давление на почву и под ногами чтоб нефтегазовым людишкам не болтались.
А ведь это тех же самых 75 - 80 % лишнего никчемушного народа, который являет собой лишь источник неприятностей для оккупантов-диктаторов - путена и его молочного брата по оружию товарища асада башара хавезыча. Диктаторам и оккупантам граждане не нужны.
Децимация /быстрая или постепенная/ - вот их главный творческий метод.
Короче. россияне, потом не жалуйтесь и не говорите, что я Вас некоторых не предупреждал.
Пепел Алеппо стучит в моё сердце.
Tags: dwas comment, heavy mental, В ожидании Годо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments