dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

О помощи скорой замолвите слово. Part III

Тут давеча скандал про Скорую разгорелся, сравнительно молодой еще мужик (36) запнулся у себя дома и у него лопнула кожа над подагренным суставом пальца большой ноги. Жена-блогер по совместительству погодила до утра (пока дым рассеялся и содержание анкоголя в крови пришло в более менее физиологическое состояние) и спустя всего каких-то часов 10 айда звонить Скорую.
Скорая приехала, вот только тверезого, как агнец мужука брать и тащить в больничку не захотела, отказалась, сославшись на какую-то особую "телегу" руководства Скорой помощи им А.С. Пучкова. Ну, дальше перипетии большого пальца описаны даже еще подробнее, чем похождения противоположной части тела коллежского асессора Ковалёва. А меня заинтересовало имя человека, которым названа одна из крупнейших служб  скорой  медицинской помощи в мире. Александр Сергеевич Пучков. Просто мне стало интересно, до зуда в в клаве и большом пальце, как это такое возможно, что я, открутивший на этой самой Скорой многие лета, видевший тысячи трагедий и множество смертей, утром 25 июля 1980 года выписывавший скорбные бумаги Владимиру Семеновичу, сам погибший на  посту под КАМАЗОМ на углу М. Грузинской и ул. Климашкина, кое-как воскрешенный дружными усилиями коллег, и вот я, имевший некоторое отношение к этой организации впервые услыхал имя Пучкова? В одной из статей о московской Скорой было написано, что в 1923 году после вступления Пучкова в должность и во время эпидемии тифа скорой помощью было перевезено более 700 000 человек. Позднее счет шел уже на миллионы. Просто интересно, куда они в 1923 году на своих шести автомобилях Паккард этих семьсот тысяч тифозного народу возили? Пачками? Пучками? Живых? Мертвых?
А сегодня их сколько, этих карет дребежжит  по да-да-да-да-рогам столицы, уступая путь кортежам знати и оккупационных чиновников? Государственная тайна. Проболтаешься - расстреляют.
Да, заболтался я и забыл зачем сел за клаву. Так вот, хотел высказать своё мнение о Скорой и супруге человека с большим пальцем ноги и целым пучком претензий к организаторам российского здравоохренения.  .
Писательница, как бы не душещипательно, как не страстно и нелицеприятно она не описала свои с супругом мытарства, лично меня она не убедила. Жаль, конечно, что ездок споткнулся и лопнуло копыто, но Скорая - это не такси. Еще раз повторю для всех, по какой либо причине так и не вставших с колен:
Скорая это не такси.
Нигде бы ее с этим супружьим пальцем не взяли, ни в Европе ни в Америке, а если бы впопыхах и взяли, то потом, разобравшись  заставили бы заплатить по полной таксе, многократно более высокой чем такси.
Всегда есть люди, а в таком чудовищном и бесчеловечном городе, каковым испокон является москва их немало, кто именно в это время, в сию минуту всерьёз, по настоящему умирает, у кого нет времени ждать до утра, пока вчерашнее бухло через паршивые почки и дырявую печень не выветрится из преждевременно постаревшего и скукоженного подагрой  тела, люди (тоже может быть руины и алики, но ведь могут быть и совершенно невинные детишки, выброшенные из окна бухим папаней-офицером или впервые рожающая патологически-беременная девушка из Подольска, или рабочий-таджик, гробанувшийся с крыши пентхауза), жизнь которых висит на волоске и счет ей, жизни этой оставшейся идет на минуты и секунды, так вот, ради таких людей очень хочется посоветовать блогерной даме вызвать такси, или поймать бомбилу если уж сами садиться за руль не в состоянии и поехать на первичную обработку-перевязку-рецепт-на-антибиотики к ближайшему участковому врачу, или дежурному больничному хирургу сесть в общую очередь, как в Лондоне или Детройте, и дабы не скучать часов четыре-шесть-восемь в этой очереди засунуть тот гнилой подагрический палец себе в жопы так и не вставшие с колен.
skoraja pomosc
Tags: dwas comment, heavy mental, Скорая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments