dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Рeформа ОМС

Не забудьте выправить себе новые крепостные грамоты, дорогие россияне.

Теперь понятно, почему была отложена всероссийская перепись населения 2010 года.

По идее "реформаторов" люди для регистрации и получения полиса ОМС сами пойдут в конторы косяками, встанут в бесконечные очереди, позаботятся о наличии и соответствии своих пожелтевших бумажек чиновным цедулькам...
Дык, российский крепостной народ, который сам себя поработил многократно сам затянет на своей шее очередную удавку.,
Чего ж на него тратить деньги?

Вот цитата из обсуждения материала минсоцпоц по нововведению Обязательного мед. страхования (ОМС):

"Обсуждаемый нами проект Закона об ОМС полностью освобождает работодателя от обязанностей по обеспечению сотрудников полисами ОМС. Планируется, что этим будет заниматься Фонд обязательного медицинского страхования – некоммерческая организация, создаваемая Правительством РФ. Наша задача подать заявление в территориальное отделение этого фонда о выдаче полиса ОМС, в котором указать удобную для себя страховую компанию. Взамен мы получаем временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС. Временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС будет действительно до момента получения полиса ОМС. И затем уже – непосредственное получение полиса ОМС. То есть минимум 2 обращения в территориальное отделение фонда ОМС. При этом я не нашла в законопроекте крайних сроков выдачи полиса ОМС. То есть – ожидание полиса ОМС по закону может занять сколь угодно времени. Равно, как мне не удалось обнаружить, какими собственно правами наделяет и обеспечивает временное свидетельство.
Я надеюсь, что конечно территориальные фонды ОМС, как и все государственные учреждения, будут работать без проволочек и очередей, в удобное для работающего населения время (понедельник-четверг с 9 до 18, пятница с 9 до 13, среда – неприемный день). А все работодатели сумеют подкорректировать рабочие графики своих сотрудников, что они могли обеспечить себя и своих детей полисами ОМС. Так что по этому вопросу не стоит волноваться: наличие полиса ОМС в случае принятия данного законопроекта станет исключительно вашей головной болью."
Tags: рeформа ОМС, реформа здравоохранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments