dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Открытое письмо в UNHCR

Верховному комиссару ООН по делам беженцев господину Антониу Гутеррешу

United Nations High Commissioner for Refugees
Case Postale 2500
CH-1211 Genève 2 Dépôt
Suisse.


Уважаемый господин Антониу Гутеррешу, верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев,
как мне стало известно из сообщений прессы с начала августа с.г. в результате массовых насильственных акций полиции и силовых структур Российской Федерации - репрессий, погромов, ограничения свободы, носящих, по сообщениям очевидцев, брутальный массовый характер в столице Российской Федерации городе Москве были интернированы и помещены в импровизированные концентрационные лагеря тысячи людей. Признаком, или критерием, по которому производились эти насильственные действия - был цвет кожи и национальная принадлежность задерживаемых лиц. Целью - устрашение и террор среди мирного населения.
Судьбы многих тысяч людей, задерживаемых в этих концентрационных лагерях без каких либо законных оснований, отсутствие элементарных средств гигиены, питьевой воды, питания, медицинской и юридической помощи вызывают самые серьёзные опасения. Эти опасения касаются жизни, здоровья и дальнейшей судьбы этих людей. Существует опасение, что в самом скором времени в этих концентрационных лагерях начнутся эпидемии серьёзных инфекционных заболеваний, произойдет эскалация преступлений насильственного характера. Более того, по сообщениям сми в конц.лагере Гольяново несколько десятков человек уже заболели оспой, но никакой медицинской помощи им не оказывается.
Господин Верховный комиссар, примите пожалуйста это сообщение как срочную просьбу о помощи и оцените возможности вашего Верховного комиссариата для неотложного изучения ситуации сложившейся в Москве и для предотвращения возможной гуманитарной катастрофы.
с уважением
Vasilij Xenofontov, MD, PhD
Martin
Slovakia
EU
Tags: dwas, unhcr
Subscribe

  • Sir Tom Captain Moore, R. I. P.

  • Козленочком станешь?

    На позапрошлой неделе резко, без предупреждения ударил мороз. Одна моя козочка, самая старшая, не выдержала и преждевременно родила двух козлят.…

  • FAQ Ю: “Дежурный по Мордору” who is next?

    Есть вообще такой человек на одной, давно уже не шестой части суши? Есть ли вообще человек на этой, давно уже не чистой части? Друзья, есть еще кто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment