dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

"Волчая нора -..анальная квартира"

motto:
Что? Да. Нет. Да.
Где горячая вода?
Где ваши квитанции?
Почему провода?
Себя ведете безобразно!
Почему так грязно?

©Федор "Ноль" Чистяков

На страшную бытовушную тему.Слабонервным лучше не читать.
Многие русскоязычные жежейные друзья вот уже несколько раз в сердцах здорово ругали российских жекахашников на предмет выключения горячей воды в летнее время суток. Доколе, типа, нас тут будут карательно пытать ледяными душами Шарко и ограничивать в элементарных человеческих потребностях, блин?
Я сначала не хотел встревать, поскольку тема эта для меня совершенно чуждая и горячую воду летом у меня выключать, а равно и включать просто некому.
Но вот сегодня последняя капля моего тупого безразличия в виде заметки русской службы БИБИСИ о коме жира величиной в автобус, самоорганизовавшемся в канализации одного из районов Лондона, препеполнила последний край моей чаши весов. И она вылилась. Нате, сердитетсь вместе со мной. Прорвало.
Это вообще-то вопрос отнюдь не технический, это об идиотизме определенной части народонаселения, проживаюшего в квартирах москвы, мухо-в-ухо-сранска или Лондона. Один хрен. Идиоты живут везде, у них, как у марксова пролетариата - нет родины. Вацлав Гавел такие квартиры называл - "крольчатники", имея ввиду скорость размножения жильцов или их скученность.

  1. Во-первых, я решительно не понимаю, зачем нужно тянуть магистрали с паром, горячей или чуть тепленькой водичкой многие километры из пункта А в пункт Б через весь город? Мне очень трудно представить реальную, бюджетом не донируемую цену литра такой тепленькой водички, но думаю, что при таком сумасшедшем и расточительном способе доставки это крайне недешево. Она должна быть даже дороже хорошего пива, перевозимого в бутылках. Я еще раз по хозяйски осмотрел водокотельное хозяйство своего деревенского дома и могу заявить, что для приготовления горячей воды вполне достаточно небольшой электрической коробочки (двух, трех), расположенных в удобном незаметном месте. Это в дополнение к газовому бойлеру, подогревающему воду на начальный градус 45 С, в котельной. Да, воду мы берем из своего собственного деревенского колодца с помощью водонапорного мотора и фильтра. Есть еще вода из общественного водопровода, но мы ею не пользуемся по причине низкого вкусового качества.

  2. А теперь про жир в канализации. Только вообразите, ведь для того чтобы где-то возникла пробка из 15 тонн жира, его нужно целые годы и десятилетия выливать из всяких сковородок, фритез и кастрюль прямо в канализацию. На это способны лишь холодноносые и стукозубые жильцы наёмных многоквартирных домов. Человек-же имеющий собственную канализационную трубу, септик или подключение к сети никогда жир в раковину не выльет. Никогда. Потому что с детства знает, что такой жир под влиянием разных сапонатов, мыла и прочих средств химзащиты превращается в чрезвычайно стойкое вещество типа парафина. И его уже нельзя ни растворить-расплавить,  ни развести, ни смыть. Его не берут кислоты, сапонаты, высокие температуры, ничто. В нем даже можно хранить царскую водку, если бы она срочно понадобилась в достаточном количестве. Вот только жителям разных вороньих слободок, комунальных квартир и прочих мест скопления спящего и жрущего народа - эти тайны мирозданья не доступны. Ни с географией, ни с политическим строем или режимом сей modus vivendi никак не связан. А связан он лишь с наличием или отсутствием собственности и ответственности. И не важно Лондон-на-Темзе это или Засранск-на-Яузе.

В следующий раз я напишу о бытовом мусоре. О том, как эта проблема решена у нас, "бременских музыкантов"   (проживающих на общем гектаре угодий с собачками, осликом, козами и даже козлами.

tmpXS4_FY
Tags: dwas, heavy mental, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments