dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Людоеды россии - 73 года спустя

Осташковский суд - сегодня


Осташковский концлагерь НКВД вчера.

Неужели это говно навсегда?

Может там у них место гиблое? Земля гнилая?
Или вся срана-россия такая?

Чтоб было еще больше углеводородов .


Справка 1.:
Осташковский лагерь —
советский концентрационный лагерь для содержания польских военнопленных, располагавшийся на территории Нило-Столобенской пустыни недалеко от города Осташков.
Создан 19 сентября 1939 приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 в составе Управления по делам военнопленных и интернированных (УПВИ) при НКВД СССР в числе 8 организованных лагерей для содержания польских военнопленных (также были созданы Старобельский, Юхновский, Козельский, Путивльский, Козельщанский, Южский и Оранский).
В лагере содержались 4 700 чел. (жандармы, полицейские и др.). С апреля-мая 1940 года семьям офицеров, содержавшихся в Осташковском, Козельском и Старобельском, перестали приходить письма, ранее регулярно доходившие до семей через Международный Красный Крест.
Для уничтожения заключённых Осташковского лагеря была приготовлена Калининская тюрьма, заранее освобождённая от других заключённых. Одновременно неподалёку от Калинина, в посёлке Медное, экскаваторы вырыли несколько огромных ям.
По данным, указанным в записке председателя КГБ Шелепина (1959) всего в Калинине было расстреляно 6 311 человек (в Катыни 4 421 человек). Руководил массовым расстрелом польских офицеров в Осташковском лагере В.М.Блохин.


Справка 2: Василий Михайлович Блохин (декабрь 1895 — 3 февраля 1955) — сотрудник ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР. С 1945 года генерал-майор, в 1954 лишён звания. В 1926—1953 — начальник комендатуры ОГПУ-НКВД-МГБ. В обязанности Блохина входила организация приведения в исполнение смертных приговоров — расстрелов. По различным оценкам, за годы службы лично расстрелял от 10 до 15 тысяч человек. Лично расстрелял многих известных осуждённых, в том числе М. Тухачевского, И. Якира, Уборевича, И. Смилгу, Л. Карахана, Квиринга, Чубаря, А. Косарева, Косиора, Н. Ежова, Фриновского, Михаила Кольцова, Исаака Бабеля, Всеволода Мейерхольда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment