dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

"Две судьбы - Кривая да Нелегкая.."

(Сто-четвертый сон Веры Павловны)
В свете кировского фарса, римейка "Процесса" Франца нашего, чешского Кафки давайте сравним две судьбы довольно замечательных россиянских людей, активных, неглупых, прошедших, в своём несогласии с режимом, тернистый путь испытаний до самого конца. Возможно это будет какому-нибудь сегодняшнему заблудшему юноше полезное, честное зерцало.
Два винтажных блогера: Герцен Александр Иванович vs. Чернышевский Николай Гаврилович.
Один, сохранивший, несмотря на свои либерально-социальные левые шатания, достаток здравого смысла свалил из подлой и безнравственной сраны и издавал свой (изрядно читаемый даже в Зимнем дворце) Колокол и уберег свою Вольную типографию и круг своих дpузей и читателей, а другой, отдавший свой мозг в пищу патриотическому сифилису , остался и пройдя острог, каторгу, гражданскую казнь на Конной площади, был на протяжение 20 с лишним лет гноим и гноблен во глубине сибирских руд", в ссылке и изгнании, но скончался на родине от апоплексического удара, как патриот.
Ну, Герцену из смрада, где косо висят образа, свалить было легче, всё-таки на половину (на свою лучшую половину - по матери) немец с физико-математическим уклоном. Дрогое дело попович Чернышевский, библиофаг и филологический историк, отдавший себя науке лживой, мрачной и зыбкой, тысячекратно, по запарке переписываемой вилами по воде или в угоду любому досужему моменту.
Вот нам и Что делать?
Россия за эти 150 лет вообще никуда не ушла, оставшись сиднем сидеть на гнилой жопе, чеша косматую репу, одинаково вяло ненавидя и рабов и сатрапов. Потому что на 84 % своего численного состава не гордые и не оскудеют. Они, которых 84% и без так скудные духом и волей. Поделом, пусть гниют, фосильные. Нефти будет больше и газа. Для Запада. В светлом, сытом и небедном его, Запада будущем.
А я буду, будто Александр Иванович Г. , в свой колокол-колокольчик позванивать да пописывать в охотку. Из-за бугра, где не странные люди как люди живут.. Неленивые, неглупые и свободные. Нефосильные.
Пес еще: не задумывались, кстати, почему российская территория так богата углеворододным иcкопаемым добром? Да потому, что говна много всегда было, во все века и эпохи. И лежало оно незыблемо, наслаивалось лениво, и ничто его не всколыхнуло, не перемешало. Какое было - такое и осталось. Качественное. Ценное.
Tags: В ожидании Годо, пора валить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment